Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Вопрос по случаю с детьми инвалидами на детской площадке в Петербурге.

Павел Леонов Гуру (4148), закрыт 1 месяц назад
Честно, я считаю случившееся чем то из ряда вон выходящим, но меня удивляет что есть много людей, которые на полном серьёзе эту даму поддерживали. Я сам инвалид с детства и тоже, как и те дети, болен аутизмом и могу сказать, что на такие ситуации мы все реагируем куда более остро, нежели обычный человек (вот пишу сейчас, и руки натурально дрожат), но почему то все пишут, что если кто-то кого-то обидел, то это обязательно должен быть ребенок инвалид (за себя скажу, что я никогда конфликтов не провоцировал и уж тем более никому пальцем в глаз не тыкал). Да даже если так, что им теперь всю жизнь дома сидеть и из дома не выходить из за того, что они никак не могут контролировать, как бы ни старались? А вопрос такой, почему многие поддерживают эту даму, которая выгоняла детей с площадки? И пожалуйста, воздержитесь от резких выпадов в мою сторону, сижу и натурально волнуюсь, руки опять же дрожат, никакого мата и сарказмов, не надо, никому это не нравится, тем более автору этого вопроса.
Лучший ответ
Женя Томин Мастер (1524) 1 месяц назад
да психов развелось полно
Остальные ответы
Funnypepper Искусственный Интеллект (316940) 1 месяц назад
Я не в курсе, что там произошло, и сказать ничего не могу.
Чубайс Оракул (77081) 1 месяц назад
Потому что классовое расслоение в РФ увеличивается. Люди, которые покупают за большие деньги элитные квартиры за заборами, считают что на их частную территорию не должны заходить дети нищебродов. Они же оплатили из своих денег все эти площадки детские
NaumenkoВысший разум (821550) 1 месяц назад
так за забор нормальный родитель и не позволит лезть своему ребенку.
_Warlock_ Оракул (54152) 1 месяц назад
Потому что воспитание такое, общество. Воспитывать надо не толерантность ко всяким там ...меньшинствам (хотя ничего против них я не имею), а правильному отношению к людям, не таким в чем то как все. Инвалидам или людям с какими либо недостатками в том числе.
АнестеZия Мудрец (13368) 1 месяц назад
Почему не выходить то?
Дети есть дети, что инвалиды, что не инвалиды гуляют под присмотром старших.. т. е. под контролем (к вопросу о том, что не могут себя контролировать.. За них это делают взрослые, с которыми они вышли гулять).
А скандал тот даже обсуждения не стоит, барышня перегнула палку. Такогое поведение не допустимо.
user user Просветленный (21496) 1 месяц назад
Я поддерживаю эту дамочку.
Стройте свои площадку, а не лезте на общие, для нормальных детей...
Мне жалко этих детей, но это не значит, что они могут лезть, куда угодно...
Виктория КашеваяМудрец (12406) 1 месяц назад
Вы не "просветлённый" , Вы - мрак ...
user user Просветленный (21496) Виктория Кашевая, Это ваше мнение, причем глупое, привязывать ярлыки... Если бы поинтересовались, этой темой то у меня есть куча сторонников, а вот у вас не очень... Не любят в том доме этих "бедных" детей, и правильно делают... Просто это сейчас на паблик вылезло... И всякие типа вас, бросились защищать, не зная предыстории...
ВаняткаПросветленный (22478) 1 месяц назад
ты сам (а) то нормальный (ая)?
user user Просветленный (21496) Ванятка, Я херею, человек с ником ВАНЯТКА, он нормальный вообще?
Андрей Мастер (2248) 1 месяц назад
Нет нигде такого закона и положения, что на площадки определенных домов не могут заходить посторонние люди. Если вы приняли решение построить их за свои деньги, то вы заведомо приняли то решение, что туда имеют права заходить кто угодно. А если не нравится, то стройте площадки в своей квартире
Наталья ФамилияМудрец (12015) 1 месяц назад
От родителем зависит, надо с детьми разговаривать и объяснять, что это не страшно, что есть разные люди, но они не хуже нас просто слабее.. что можно с такими делиться и даже играть.. и защитить, если надо. а то что она кричала, ещё при детях, каким её ребёнок Гитлером вырастит
Allegoriya Искусственный Интеллект (238063) 1 месяц назад
Чем менее благополучно общество, тем более этому обществу плевать на потребности слабых. Свои комплексы люди закрывают за счёт инвалидов.
ПрыгаемИскусственный Интеллект (145704) 1 месяц назад
Там группа аутичных детей, которых каждый день два раза в день выводят гулять в обычный двор. Двор закрытый. В той ситуации был один нормотипичный ребенок и толпа аутичных. Ежедневно. Дважды в день. Толпа.
Ситуацию перевернули специально для сми. Лицо воспитательницы в этой ситуации бесценно!
Виктория Кашевая Мудрец (12406) 1 месяц назад
Лучше бы это "яжебаба" благодарила, что её собственная внучка здорова . Вселенная всё возвращает ...
ШУРИК Искусственный Интеллект (167397) 1 месяц назад
Осуждаю её поступок НО, в некоторых своих словах она была права. Дети с особенностями развития должны иметь право гулять и на обычных площадках, НО также они должны иметь и собственные специализированные детские площадки (государство должно их делать). На такой площадке должны быть устроены специальные аттракционы, специальные горки, специальное всё. НЕ каждому ребенку подойдут обычные площадки. Вплоть до того, что на подобных площадках должен дежурить врач или социальный педагог. В нашем городе такая площадка есть, хоть и городок небольшой. Там даже качели есть, куда завозится человек на инвалидном кресле, пристегивается и его можно качать прям в коляске и на качели.
ЛиНик Искусственный Интеллект (184450) 1 месяц назад
Не в курсе ( сейчас найду --посмотрю). Но за детьми следить надо ( за особенными--особенно). И, да, может и не водить их в моп и скопления, если агрессивен ( а о своём ребёнке знает только мать/отец--их ответственность). Значит, было такое поведение и молчание со стороны родителей, что уже пришлось вмешиваться ( как получилось).
Круэлла Искусственный Интеллект (108052) 1 месяц назад
Площадка общая
И дети той мамаши тоже могли быть инвалидами
Маргарита Александровна Искусственный Интеллект (165731) 1 месяц назад
однозначно, женщина повела себя непорядочно. Но и воспитателям нужно организовывать прогулку детей так, чтобы они не могли напугать других детей на площадке. В любом случае, прогулки таких деток регламентируются определенным образом
zalina hamukovaМастер (2481) 1 месяц назад
чтобы дети не "пугались" и не тыкали пальцем надо не рассказывать какие они прынцы и прынцессы а рассказать учить какие люди дети бывают
Маргарита Александровна Искусственный Интеллект (165731) zalina hamukova, годовалому, например, ребенку это вряд ли объяснишь. И зря вы с ног на голову переворачиваете, что здоровые дети уже стали виноватыми в чем-то
Имя Фамилия Мастер (1094) 1 месяц назад
Не в курсе, что там произошло. Когда задаёшь вопрос, нужно либо, краткое содержание излагать, либо, ссылку внизу добавлять, чтобы можно было ознакомиться.
Павел ЛеоновГуру (4148) 1 месяц назад
Имя Фамилия Мастер (1094) Павел Леонов, я не знаю нюансов, что там конкретно произошло, что этому предшествовало, (я сам инвалид 3гр) но, по аналогии с другими ситуациями, когда детей инвалидов пускают к нормальным людям и они визжат, мешают нормально жить, когда ко мне в такси садится инвалид, по ходу машет своими костылями круша мне салон авто за 70руб (эконом) или мамаша везёт ребёнка дибилка гулять на такси, он орёт на всю машину, плюётся и тарабанит ногами мне с сидение, считаю, что большинству инвалидов с нормальными людьми делать нечего. А если уж лезут, пусть будут готовы получить в ухо, как здоровые, а не льготы. Это будет справедливо. Извини, это моё мнение, как инвалида.
Лаурита Лучинская Мастер (1041) 1 месяц назад
Все мы под Богом ходим... сегодня её ребёнок здоров, а завтра ещё не наступило....
PETRINE THE GREAT Искусственный Интеллект (422543) 1 месяц назад
Это лишь очередной индикатор нецивилизованного, мракобесного, дикого общества и людей, несмотря на Питер ( в котором много лет работают сады с интегрированным подходом и есть центр абилитации ранней интеграции, вкл. вузовское образование по этим вопросам) Ни в одной западной стране такой вопрос, тем более, сегодня не возникнет. Интеграция особых детей ( людей) в общество, один из признаков цивилизованного, гуманного, правового и гражданского государства, которым РФ, несмотря на все танки- ракеты- новички- увы до сих пор не является.
ЛАВАС Мудрец (19577) 1 месяц назад
Это позиция каждого человека, она может быть верной или наоборот неверной, но научить человека относиться к инвалидам уважительно, обязанность общества, а выражают своё неуважительное мнение люди которых не воспитывали, они росли как трава. Обижаться на юродивых не стоит, они ещё больше больны чем инвалиды, но сами это не видят, это видно со стороны.
Солнышко Ясное Гуру (2690) 1 месяц назад
Я вообще замечаю что общество стремительно деградирует и чем дальше тем все становится хуже..
Каждый третий строит из себя непонятно что ( крутого ) по сути быдло невоспитанное и борзое.
Постоянно вижу как такое быдло любит притеснять людей которые не такие скоты как они, а именно - слабых физически, инвалидов, спокойных и скромных людей которые неконфликтные и вежливые, неформалов которые безвредны, вот на таких быдло любит отрываться, потому что знает что сдачи скорее всего не получит, а они то очень по сути своей трусливые, потому что изначально лезут к тем кто слабее, а не к примеру каким нибудь качкам спортивным или криминальным авторитетам, которые легко бы им лящей навешали или вообще коленки прострелили.
АнонимГуру (4864) 1 месяц назад
Да. Быдло расцвело пышным цветом. Люди хуже собак. У собак есть негласные правила поведения, а от людей не знаешь, чего ждать.
Наталья ФамилияМудрец (12015) 1 месяц назад
Из циничных детей отличников и получаются хамоватые блогеры-бомжи. Это наши лучшие люди России
Просто кошмарик Мыслитель (7574) 1 месяц назад
Там был конфликт между жительницей дома и воспитательницей частного детского сада для инвалидов, который снимает помещение в том же доме.

По сути, у них права на детскую площадку одинаковые. Если уж совсем заморачиваться, то детский садик мог бы обеспечить адаптивную, безопасную именно для детей-инвалидов игровую площадку, типа каруселей с платформой для коляски и всего такого.

Я не против, если на детской площадке играют дети-инвалиды, какие угодно - без рук-ног-глаза, неходячие, глухие и прочее. Но главное, чтоб они были не агрессивные в силу психического заболевания, да так, что могут причинить вред любым другим детям.

Инвалиды - да пожалуйста, пусть играют. А для агрессивных психически ненормальных детишек нужно строить отдельные игровые площадки, чтоб никого не покалечили.

Ну это мое мнение. Как и что там было с той мамашей, и с чего она начала кипиш, я не поняла. Наверно просто хотела поорать "этонашаплощадка111"

Я за здравый смысл.
АнонимГуру (4864) 1 месяц назад
Любое детское учреждение обязано иметь свою площадку. Наверное и нормы такие есть.
Просто кошмарик Мыслитель (7574) Аноним, я не в курсе насчёт норм
zalina hamukova Мастер (2481) 1 месяц назад
Это люди такие, а инвалид или нет не имеет никакой разницы, это люди вечно недовольные обиженные судьбой и т. д. на таких не стоит обижаться, они будут такими и ничего с ними не сделаешь к сожалению....
АнонимГуру (4864) 1 месяц назад
Там другое. Я слушала радио. Юр лицо сняло помещение в этом жилом комплексе без площадки для прогулок и организовало там группу инвалидов на платной основе. И они постоянно гуляют на общей площадке жильцов этого дома. Вам бы понравилось, если б детсад постоянно гулял в песочнице у вашего подъезда.
Дама верно возмутилась. Должна быть своя территория у дет сада! А они экономят на аренде площадки, гуляют на придомовой. Женщина правильно им все сказала. Инвалиды тут ни при чем. Надо соблюдать нормы! И при строительстве, и при организации детских учреждений
zalina hamukova Мастер (2481) Аноним, да мне всё равно, вон у меня под боком садик и ничего все живы здоровы не оглохли не заразились :)
no neim Мудрец (10420) 1 месяц назад
почему толерантность должна распространяться только на больных? а тот факт что такие дети подвергают эмоциональному насилию здоровых детей никого не волнует? как на счет толерантности к обычным людям?
Lu RumpelstiltskinМыслитель (8068) 1 месяц назад
А, значит у дамочки с площадки внучка испугалась и именно об её эмоциональном состоянии обязаны позаботиться все вокруг, а прочие дети её бабушки не испугались, по-вашему? Почему же права этой дамочки для меня, например, должны превалировать над правами людей с ограничениями? Так не бывает знаете ли, что есть только твои права, а остальные в твоём окружении бесчувственные куклы, которые вертятся вокруг твоего эго и исполняют все твои прихоти. Хотите жить с детьми своими в розовопонии - живите за забором, а реальность к розовопонии и их радужным какахам не имеет никакого отношения. Главное потом сами не напужайте детишек своих, если вдруг заболеете чем-то, что приводит к ограничениям.
PETRINE THE GREAT Искусственный Интеллект (422543) Lu Rumpelstiltskin, аргументированный диалог и попытка призыва к разуму (благоразумию) в данном культурном пространстве, увы, это ровно метанию бисера, как гриццо... одни эмоции, аффект, зашкаливающий НАД интеллектом и разумом. Факты истории (описанные еще и 200-300 лет назад, одна малина), традиция в рамках культурно-исторической психологии (менталитет) тому пример.
АнонимГуру (4864) 1 месяц назад
Слушала передачу об этом. Один мужчина верно сказал, что привели группу детей. Ребенок может и по голове стукнуть, если у него особенности такие. Группа должна иметь свою площадку, а не пользоваться придомовой
Прыгаем Искусственный Интеллект (145704) Аноним, про группу детей я написала. Я женщина.
Просто кошмарикМыслитель (7574) 1 месяц назад
Да, один аутист уже сестренку выкинул в окно, мешала она ему. Если инвалидность ментальная - безопаснее отделять, чтоб у аутистов не было эмоциональной и сенсорной перегрузки, а то сорвутся в агрессию и покалечат того, кто под руку подвернётся.
Похожие вопросы