Вторичные полы в Омегаверс??
Помогите пожалуйста
Хочу больше знать о этих вторичных полах
Везде пишут только про альф, омег и бет
А других нет.. Как эпсилон, дэльта, гамма. Ну вот кто это???
Расскажите пожалуйста про их роли и биологические особенности
Что ваши анимешно-фанфиковские головы занимает - непостижимо уму. Се кошмар.
На вопрос отвечаю, основываясь на своем писательском и читательском опытах. Короче.
Гаммы — грубо говоря гермафродиты. Они могут, как зачинать, так и вынашивать потомство. У каждого автора они на другие динамики(а ка, вторичные полы) реагируют по-разному. Я предпочитаю притуплять их реакцию, потому что у меня так прописан мир, гаммы, как новый виток эволюции, соответственно не помешаны на половой жизни, как альфа или омега.
Энигмы это, так сказать, сверх-хищники, которые с помощью феромонов временно или навсегда делать из альфу омегу, превращая в дельту. Адекватность обоснования существования этого превращения тоже зависит от автора.
Дельтой, как уже было написано ранее, чаще всего называют обращенного в омегу альфу. Его я выделила отдельно, так как это именно физические особенности пола.
Эпсилон/сигма/даэта/эта/фи/тэта/пси/тау/хи и так далее не являются отдельными вторичными полами, это скорее разделение на типы альф, бэт, омег, гамм и энигм. За них не сильно шарю, так как не использую в своих мирах. Эти разделения, чаще всего строятся просто на предпочтениях и характере, чем-то похоже на разделение ориентаций.
Гаммы, как мне известно тоже альфа, но он может отобрать омегу у Альфы, Дельта же средние между Альфой и Омегой. На счёт эпсилона не знаю, но про это много где пишут.
а биологию учить не хочешь?