Как закрыть гельштат - вспоминаю событие 7-8 летней давности, злюсь на классную, хотел бы чтоб её не стало из-за короны?
Ситуация такая. В 2012-13 годах я учился в 11 классе школы ( Казахстан). Я тогда не знал на кого идти учиться. Тесты ( вступительные экзамены) в университете под названием ЕНТ ( ЕГЭ аналог) были трудные, бывало даже отличники проваливали эти тесты и заканчивалось суицидом. Плюс ещё администрацию школы наказывали если результаты ЕНТ ( ЕГЭ аналог) низкие также это влияело на рейтинги мэров ( акимов). Поэтому администрация школы и моя классная отговаривала от поступления в вузы Казахстана, так как нужно было сдавать ЕНТ ( ЕГЭ), а не факт что ты сдаешь ЕНТ (ЕГЭ) - поступишь на грант ( бюджет), нужно пройти потом конкурс. Короче трудно было поступить в ВУЗ, не говоря уже на бесплатное обучение. Поэтому классная отговарила от поступления в вузы Казахстана, хотя палку несколько перегнула - сказала некотируются ВУЗы, хотя это сказала специально лишь бы уехали, а дипломы Казахстана прекрасно признаются во всем мире. Когда сказал своему отцу о поступлении в России, а он та перфекционист хренов, сказал : ты не знаешь математику, хотя если честно поступили в Россию тогда даже троечники и на вступительных экзаменах, которые проходили в Казахстане им даже помогали. Видимо, был недобор абитуриентов в вузах Сибири ( Новосибирск, Барнаул, Омск) - поэтому ездили сюда "набрать" абитуриентов как можно больше. Нужно было не слушаться свою классную, а сразу сказать мама хочу учиться в вузе - подала бы документы на ЕНТ, выбрал бы предмет на выбор историю или географию - натыкал бы, как нибудь прошел его, а не учился в колледже по технической специалиальности, а потом в ВУЗе уже по другой. И там и там платно к сожалению и синий диплом тоже к сожалению. Правда год назад поступил в магистратуру так как все было закрыто, а чтобы не идти в армию больше не было выбора - готовился к экзаменам, проходил биометрию, набрал баллы, прошел конкурс - выиграл грант ( бюджет), мама даже заплакала когда узнала, что я поступил на бесплатное обучение. Проучился уже год - стипендию менял на доллары накопил 1550 $ и ещё 200$ сейчас потрачу на отдых. Просто, комплексную - что не поступил сразу в вуз после школы, отучился даже бы на платной основе, и раньше начал бы работать. Вот в чем дело. Считаю так должно быть жизнь школа - вуз - работа. Не поступил в вуз, не получил высшего образования - нужно вешаться. Правда я сейчас уже послевузоское образование получаю - буду магистр гуманитарных наук уже через год, но злюсь, злюсь из-за того что так сложилось в том числе на классную. С другой стороны у меня с двумя образованиями могу претендовать на две зарплаты - одна на полную ставку и вторая на полставки, а с магистратурой зарплата у меня выше только будет - доплата за магистратуру есть.
ты обижаешься на то, что "классная" пользуясь своим статусом "взрослого и знающего человека" заставила тебя изменить своим убеждениям.
это тебя и беспокоит наверное.
желать ли ей смерти?
не стоит.
ты потерял не много.
если бы ты потерял молодость и сейчас был бы сорокалетним никем из-за своей классной, вот тогда логично было бы ей желать не самого хорошего в жизни.
смести фокус внимания с напряженной жизни на жизнь в соблюдении внутреннего покоя, а то чо-то как мне показалось, слишком зациклен на соответствии стандарту навязываемой качественной жизни.
жизнь это созерцание бытия (т. е. движение согласно желанию, а не принуждению толпы), а не бег за соблюдением стандартов.
не спорю, соблюдать качественность соответствия обществу надо, но не путем убийства в себе душевного равновесия.
хотя если бог не дал нормальное общество, то логично загоняться в данном вопросе.