Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Уровень сегоднешнего призывника

Хомяков Мастер (1942), закрыт 11 лет назад
Как по вашему какой он , если судить по физическому , интелектуальному развитию и желанию проходить службу.
И какая часть молодежи идет служить.как количественная так и качественная
Лучший ответ
Просто дед Искусственный Интеллект (481853) 11 лет назад
Если немного побрюзжать по стариковски, то естественно молодежь нынче не та что раньше. Искусственно насаждаемая дерьмократия с начала перестройки уже сделала свое черное дело и мы получили почти полностью поколение инфантильных молодых людей абсолютно не желающих хоть немного напрягаться. Бывают конечно приятные исключения, но как то уж слишком редко.
До недавнего времени служить шли не более 12-15% процентов от состоящих на учете призывников. Остальные получали отсрочки по тем или иным причинам. Сейчас вроде бы после сокращения срока службы до 1 года положение стало несколько исправляться в связи с отменой ряда отсрочек.
Остальные ответы
alex alex Мастер (1485) 11 лет назад
дохляки все, и служить никто по прежнему не хочет
vodolazkiy Гуру (2587) 11 лет назад
Это вопрос не к юристам. Надо смотреть статистику, которая ведется вонными комиссариатами. А она говорит о том, что к сожалению молодежь стала хуже, чем раньше - полно больных и бестолковых.
Ren Искусственный Интеллект (281427) 11 лет назад
Где юридическая составляющая вопроса?
Инквизитор Гуру (3081) 11 лет назад
Знаешь наша армия реально рабочая и крестьянская, средний уровень 5 классов, даже до ПТУ большинство не дотягивает, отцам командирам реально приходится некоторых учить писать и читать, а еще некоторых просто увы бить, потому что они даже слов не понимают, это и есть уровень

так было как минимум в2000 году, сейчас лучше не стало
Источник: благодаря призывникам наша армия реально страшна, только вот явно не для врага!
Sergey Gritsenko Искусственный Интеллект (113009) 11 лет назад
Сарделька. Притом тупая сарделька. На турнике три раза не подтянется, от мамкиной юбки оторваться смерти подобно - в общем мусор. Есть парни нормальные - но их 10% если наберётся - то и хорошо. Сам бывший комвзвода, офицер запаса. Так что знаю о чём речь.
Владимир Лигузов Гений (75510) 11 лет назад
Если смотреть уровень призывника относительно 1 года, то большой разницы нет. Не знаю как это с юридической точки зрения оценивается, а с командирской обьясню вам так. Призывники призванные в ВС раньше служили дольше. Первую неделю проходили карантин, затем присяга и распределение по учебкам. Учебки были разные. Где то хорошо и качественно подготавливали молодых солдат, а где то было много проблем хозяйственного плана и занятия по подготовки специалистов приходилось делить с хозяйственными и строительными работами. Соответственно прийдя через пол года в войска мы не могли их сразу ставить на боевое дежурство. Приходилось многому учить сызново. А всё это затрата времени, терпения и сил. И по сути сформированный и подготовленный к службе солдат получался только спустя как минумум год. Это были " первые ласточки" кто был способен самостоятельно выполнять задачи боевого дежурства. Со многими приходилось работать дольше. Хорошо когда попадался призывник прошедший школу ДОСААФ или подготовленный хорошо военруком в школе. Но основной призыв приходилось учить по полной программе.
Сейчас же я не уверен, что улучшилась эта подготовка на гражданке. В отставку я ушёл в 2002 году, но по отзывам своих друзей командиров я вижу, что проблемы у них только увеличились. И дело не в том, что молодёжь слабее физически или интеллектуально, нет, с появлением и развитием интернета интеллектуальность не хромает. На физическую подготовку время тоже сильно урезалось и если человек пришёл служить в войска неподготовленным, то у него большие проблемы, так как обьём требований с уменьшением срока службы не уменьшился. И задачи, которые ставятся командирами лишь увеличились. А результаты выполнений этих задач без соответствующей подготовке резко упали. Вот и получается, что нынешняя молодёжь на фоне предыдущей всегда выглядит слабее и тупее. Должен вам сказать, что это не так. Всё дело в подходе и подготовке молодёжи к службе. Пока не изменится в корне подход к службе основная часть молодёжи будет бояться неизвестности и тем самым искать любые возможности избежать армейской службы.
Светик Искусственный Интеллект (110889) 11 лет назад
Не знаю, с какой целью вы задали вопрос.
Напишу из своей практики. Опять про сына: -) Сейчас, когда служить стали 1 год - контингент идет в армию вполне интелектуально развитый - после колледжей и даже ВУЗов процентов 50. А про желание тем более - идут только кто реально хочет служить. .Все трусы и лодыри дома сидят с покупными на родительские деньги билетами.
Похожие вопросы
Также спрашивают