Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

знатокам Корана! нужно ли согласие первой жены на брак со второй женой. в какой Суре об этом написано?

--- --- Ученик (119), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Изольда Иосифовна Мыслитель (6159) 11 лет назад
Брак в исламе – это священный договор, для которого Шариат устанавливает определенные правила и процедуры, чтобы обеспечить его стабильность. Хотя ислам и разрешает мужчине иметь более одной жены, он оговаривает определенные условия для этого, стремясь обеспечить прочность супружеской жизни.

Если мужчина может физически и финансово позволить себе взять вторую жену, а также способен справедливо относиться к своим женам, то если он этого хочет, в исламе ему это разрешено. Аллах говорит: «…женитесь на [других] женщинах, которые нравятся вам, - на двух, трех, четырех» (Коран, 4:3).

Хорошо известно, что женщины по своей природе ревнивы и не хотят делить своих мужей с другими женщинами. Женщин не следует порицать за эту ревность, поскольку она была присуща даже самым праведным женщинам, женам сподвижников и даже матерям правоверных. Но женщины не должны давать волю своей ревности вплоть до сопротивления тому, что разрешил Аллах, а также не должны препятствовать этому; жена должна разрешить мужу жениться на другой женщине, [тем самым] воздавая ему праведностью и набожностью.

Согласие первой жены не является условием брака ее мужа со второй женщиной.
Если муж хочет взять вторую жену, ему не обязательно ставить в известность первую жену. Однако правила хорошего тона и добродетели требуют от мужа такого обхождения с первой женой, чтобы свести на нет ее возможную обиду. Мужу надлежит по-доброму обращаться со своей женой, обсудить с ней эту проблему и уладить дело, потратив столько денег, сколько нужно для ее согласия.

Итак, в свете всего сказанного ясно, что проблема не в том, что мужчина имеет это право, а в том, как он его использует. Как мы уже говорили во многих фатвах, ислам принимает во внимание неотъемлемые права женщин, и мужчины не должны вмешиваться в эти установленные исламом права, которые включают и уважение к личности женщины. Женщины для мужчин – это не собственность, с которой можно развлекаться когда угодно как с пустой игрушкой; женщины – это спутницы их жизни.
Остальные ответы
Вася Падонкин Профи (644) 11 лет назад
нужно согласие Ясписа! иначе ппц

http://my.mail.ru/community/kultyaspis тут спрашивай
. Оракул (62709) 11 лет назад
я не знаток, но вроде Да.
Нужно согласие первой на последующую (или дополнительную) женитьбу
Маке Мыслитель (8673) 11 лет назад
нужно, т. к. муж должен быть одинаков по отношению ко всем женам, а если циклы у них совпадают, то это станет невозможным физически
Абдула Абдулаев Мудрец (12918) 11 лет назад
Согласие нужно. Но Коране об этом не сказано. Это дошло до нас из сунны. Например в КОРАНЕ не сказано подробно как совершать намаз но мы знаем это на примере пророка (С. А. В.)
Нах из народа Ноя Гуру (4954) 11 лет назад
Да нужно но в Коране об этом не говорится
Абу Ибрахим Гуру (2579) 11 лет назад
Нет не нужно. Она только ставится в известность и все. Она же не может запретить то, что разрешил Аллах.
Похожие вопросы
Также спрашивают