Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Постоянное выполнение php скрипта.

Иван Куприн Ученик (54), на голосовании 3 года назад
Планирую через API определенного сервиса собирать базу данных из этого сервиса, для этого хочу запустить php скрипт, который будет непрерывно работать. Как это реализовывается - одним только кодом php скрипта, через cron или как? На бесплатных хостингах такое получится провернуть, или там ограничения?
Голосование за лучший ответ
_ Искусственный Интеллект (834505) 3 года назад
Никаким. Только через cron. На бесплатных хостингах такого не сделать
Иван КупринУченик (54) 3 года назад
^?php
set_time_limit(0);

while (true) {
sleep(1);
// каждую секунду будет выполнятся этот код
}
Иван КупринУченик (54) 3 года назад
^?php
set_time_limit(0);

while (true) {
sleep(1);
// каждую секунду будет выполнятся этот код
}

Так не будет работать постоянно?
_ Искусственный Интеллект (834505) Иван Куприн, нет, конечно же. Не будет.
dim565 Искусственный Интеллект (424764) 3 года назад
Даже платный хостинг не даст бесконечно выполнять скрипт, здесь нужен VPS.

По умолчанию лимит 30 секунд, можно увеличить через set_time_limit(), максимальные значения не тестировал, но 5-15 минут скрипт работал нормально даже на бесплатном хостинге.

Можно установить лимит например 10 минут (set_time_limit(600);), а через CRON перезапускать каждые 10 минут, конечно CRON не срабатывает моментально, пусть будет простой 5-10 секунд, думаю не очень критично?

Правда я не видел бесплатных хостингов с кроном, но слышал есть сторонние сервисы.
Сосиска в тесте Мыслитель (5514) 3 года назад
можно и вовсе не использовать крон .можно написать скрипт на питоне и запустить его в фоне на сервере через команду nohup. Тогда скрипт может работать хоть по секудно.
Похожие вопросы