Я уже совсем дурной, или нет?
Короче с позапрошлого нового года я начал параноить по поводу зрения, а именно начал бояться отслоения сетчатки. Конечно же начитался всякой штуки в инете, по поводу её симптомов, всяких вспышек молний и тд. До прошлого нового года, т. е почти ровно год у меня была мини-депрессия. Я очень сильно боялся по поводу зрения. Каждое замеченное пятнышко в глазу приводило меня в панику. В итоге этой зимой я опять проверился у окулиста, ничего кроме легкого падения зрения на 0.25 не нашли. После этого всего я успокоился, ведь я видел в глазах всякие пятна, и световые и нет, уже думал у меня реально проблемы с глазами, а врач говорит что все хорошо. После этого я точно понял, что это я слишком сильно себя зашугал, и в итоге спустя года страха я успокоился и начал жить прежней жизнью, не обращая внимания на зрения. Вот съездил на море, всё там было хорошо. Но вот когда я вернулся обратно, спустя месяц я опять начал обращать внимание на всякие блики в глазах. Опять всякие мушки, пятная и прочая лабуда, которая опять меня начала пугать до у**ачки. Забыл добавить, что я ходил к окулисту 9 июля последний раз. Он сказал что зрение опять немного упало до -6, а так всё норм. А еще я заметил, что если заниматься каким то делом, вот как я например был в отпуске, сдавал экзамены и ходил в школу, т. е были занятия и другие проблемы, я о зрении своем забывал. И вот когда я прилетел из отпуска и уже месяц отсидел дома только иногда ходя в магаз ( друзья все в отпуске, и до конца лета мне рил нескем гулять ) меня опять начало сильно беспокоить зрение. Всё те же симптомы. И я уже понимаю, что это я гну палку и реально загнал себя по этому поводу, но подскажите что делать? Я опять замечаю все эти блики и точки, опять сильно боюсь проблем с глазами, но в глубине души понимаю, что это бред и скорее всего у меня все норм, ведь я ходил к врачу меньше месяца назад. Что посоветуете что бы окончательно избавиться от этой паранойи? И у тех у кого такое же зрение как у меня, вас тоже беспокоят эти пятна, блики, точки, "отпечатки" света и тд?
Я знаю твой симптом.
АМАУРОФОБИЯ. Боязнь слепоты. Лечится у психотерапевта.
Я бы мог, конечно, накидать пару тройку вариантов лечения дома. Но ей-богу, не поскупись и сходи к нормальному специалисту. Беды с башкой - вещь, конечно, в нашем обществе все еще постыдная, но лечить ее лучше квалифицированно. А всех, кто будет косится - шли нахер смело.
Переодически наблюдайся у окулиста, будут фиксировать изменения. Но если хуже не будет, тебе прямиком к психотерапевту, пропишет пару успокоительных и все
У меня тоже мушки летают, и когда глаза устают вспышки появляются, около 2 месяцев назад был у окулиста она сказала что сосуды сужены, и много за компом сижу, так я к чему сильно не переживайте, я тоже много в интернете начитался, испугался жуть как.
Болезнь 1 курса. Начитался
Да