Стоит ли подходить к руководству компании в данной ситуации (описание внутри) или попытаться пообщаться напрямую?
Будет ли считаться стукачеством, если подойти к руководству относительно поведения одного сотрудника прибывшего в коллектив? Ситуация следующая:
Парень (возраст 24 года) работает в компании где-то лет 5, но всегда был в ночную смену, сейчас его зачем-то перевели в день. До его прихода у нас была тишь да гладь, спокойный дружный коллектив, спокойные беседы, здоровый юмор и т. п., но с приходом этого парня всё поменялось.
Во-первых он ржёт как накуренный диким каким-то мерзким полубабским смехом, реально как наркоман, во-вторых он матерится по поводу и без, в-третьих у него нет граней соблюдения возрастных рамок при общении, мне 31 год, ему 24, он обращается ко мне Димка (будто я младше), может что-то указывать что мне делать, доминировать, навязывать своё мнение и т. п., но всё это ерунда, самое страшное я наблюдаю за тем как он общается с женской половиной коллектива и по-хорошему ему уже давно пора было набить морду, но поскольку это не улица, а работа, то по идее вроде бы как следует организовать беседу?
И так про женщин, он может грубо и резко или пошло пошутить, а женщинам тем временем по 45-50 лет, опять же ржать без причины, показывать по телефону какую-то ересь, в основном уровня сиськи-письки, рисуется будто он мужик-мужик, а вот сегодня я увидел как женщина ушла и забыла на столе сигареты (я уже потом сообразил чьи это были) так вот девушка спросила чьи это и потянулась их спрятать, а этот парень останавливает её, и пользуясь моментом пока хозяйки пачки сигарет нет берёт и ворует одну или две сигареты и просит ей об этом не говорить. Эта ситуация лично для меня окончательно обрисовала всё и сорвала все мои сомнения относительно этого парня, что он не мужик, а полное дерьмо и пора с этим что-то делать.
Планирую сходить на разговор с руководством, чтобы его либо задвинули обратно в ночную смену, либо треснули хорошенько по голове и отрезвили сознание, хотя мне почему-то кажется, что он не поумнеет. Как говорит одна из женщин, что у него в жопе детство, и я её понимаю прекрасно, в 24 года быть таким отморозком, и самое страшное ты скажи ему об этом он и не поймёт и не поверит в этом и не примет и вряд ли будет исправляться, но идти общаться надо судя по всему. Это будет стукачеством или разговор во имя спасения коллектива?
Ещё забавно, что бригадир на работе бывший ВДВ-шник, и его этот парень устраивает вполне, они вместе хихикают, но при этом он даже не делает замечений ему относительно того как тот ведёт себя с женской половиной коллектива, хотя этот мужчина старше меня, ему 60, мне 31, а парню этому 24 года.
Что мешает вам по мужски объяснить фраерку где его место?
Это, безусловно, будет воспринято как стукачество, и вам может за это здорово влететь и от ВДВ-шника, и от самого отморозка. Ситуация неприятная, придётся набраться терпения и ждать, пока коллектив сам не разберётся, с кем имеет дело. И не факт, что это произойдёт.
Мы все общаемся сразу на двух уровнях: уровень - нравится -не нравится (эмоции) и он никогда не меняется и складывается в первое мгновение встречи с другим человеком. И второй уровень - уровень - должностных инструкций (дел). Не нравится лично вам чел - общайтесь на уровне дел. И никаких разговоров, общений контаптов не по работе.
В нем что кровь не течёт я понять не могу
Столкнувшись с такими ситуациями начи нашь понимать, что советы трудового коллектива, месткомы и профкомы временами были не так уж плохи ...
"Поговорите" в первую очередь с коллективом. Обычно таких весельчаков ставит на место коллектив, быстрее и эффективнее, чем руководство.