Top.Mail.Ru
Ответы

Андервольтинг видеокарты RTX 3060Ti

Какого порядка действий следует придерживаться при процедуре андервольтинга? У меня есть игры которые видеокарту грузят под 100-99%, всякие бенчмарки ставить не хочу. Пересмотрел много видео на ютубе, только один парень рассказал нормально (у остальных много воды), но к сожалению у него в примере видеокарта amd, вот ссылка - https://youtu.be/dtw8aeVKKxI правильно ли он всё делает? Мне не нужно находить прям минимальные значения и не нужно повышать частоту, просто сбавить напряжение. Кстати, кривую вентиляторов тоже регулировать не хочу поскольку она, как по мне, правильно настроена. Можно ли по его видео андервольтить видеокарту Nvidia? Если нет, то если не сложно, скиньте более понятное видео. Спасибо.

Дополнен

Андервольтить хочу потому что карта греется до 71°с и стльно шумит

По дате
По рейтингу
Новичок

Заходишь в игру, играешь, смотришь, на какой частоте и на каком напряжении работает видеокарта спустя, скажем, 15 минут игры. В MSI afterburner открываешь настройку кривой, ищешь значения частоты и напряжение, которые ты до этого запомнил. Настраиваешь на ту же частоту и напряжение кривую. Потом постепенно кривую напряжения двигаешь в сторону уменьшения. И так до тех пор, пока видеокарта не начнет выкидывать из игр. На всякий случай на один-два шага напряжение двигаешь в сторону увеличения от минимально работающего.

Оракул

зачем тебе её андервольтить?