Ёлы Палы
Просветленный
(25441)
2 года назад
Клюква и смородина это водные ягоды (растут на болотах). Водная ягода не боится заморозки/оттайки,, но сушить лучше с конвекцией, плотная кожица в духовке скорее запечет, чем отдаст влагу.
Icame StrongГуру (3125)
2 года назад
Моя духовка может держать температуру от 30 градусов, запекание им не грозит) но всё равно сомневаюсь, стоит ли пробовать - всё таки холод разрушает клеточную структуру и ягоды при разморозке при 45⁰ могут просто потечь, отдав весь свой сок и вкус соответственно.
Ёлы ПалыПросветленный (25441)
2 года назад
Если будет воздушный поток, ягода будет отдавать влагу. Если она будет находиться в облаке своего пара, то свариться.