Останется ли поддержка процессора после обновления BIOS ?
Добрый день! Имеется материнская плата ASUS Prime B450-plus на сокете AM4. Она поддерживает Ryzen 2xxx и 3xxx поколения. Я хочу обновить её BIOS до самой последней версии, которая добавляет поддержку процессоров Ryzen 4xxx и 5xxx поколения, но боюсь, что после этого материнка не заведется с моим Ryzen 5 3600 т. к. где-то слышал непроверенную информацию о том, что материнская плата не может поддерживать больше двух поколений CPU одновременно. Могу ли я спокойно обновлять бивос, как вы думаете?
Страница с поддерживаемыми процами материнки: https://www.asus.com/ru/Motherboards-Components/Motherboards/PRIME/PRIME-B450-PLUS/HelpDesk_CPU
Будет поддерживать все проц. Но нет смысла обновлять просто так, большой риск всё угробить.
Зачем обновлять, если все работает?
Конечно, поддержка предыдущих поколений может отрубиться - у биоса память не резиновая. Поэтому из конкретных прошивок биоса удаляется все лишнее.
конечно останется, "отвалится" может только поддержка первого поколения процессоров 1000 серии.
Если не уверен в поддержке, то обновлять биос нужно только когда уже процессор новый имеется. Иначе может потребоваться лишний раз в сервис нести системник. Старый проц. после продавать.