Top.Mail.Ru
Ответы

Останется ли поддержка процессора после обновления BIOS ?

Добрый день! Имеется материнская плата ASUS Prime B450-plus на сокете AM4. Она поддерживает Ryzen 2xxx и 3xxx поколения. Я хочу обновить её BIOS до самой последней версии, которая добавляет поддержку процессоров Ryzen 4xxx и 5xxx поколения, но боюсь, что после этого материнка не заведется с моим Ryzen 5 3600 т. к. где-то слышал непроверенную информацию о том, что материнская плата не может поддерживать больше двух поколений CPU одновременно. Могу ли я спокойно обновлять бивос, как вы думаете?

Страница с поддерживаемыми процами материнки: https://www.asus.com/ru/Motherboards-Components/Motherboards/PRIME/PRIME-B450-PLUS/HelpDesk_CPU

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Будет поддерживать все проц. Но нет смысла обновлять просто так, большой риск всё угробить.

Оракул

Зачем обновлять, если все работает?
Конечно, поддержка предыдущих поколений может отрубиться - у биоса память не резиновая. Поэтому из конкретных прошивок биоса удаляется все лишнее.

Искусственный Интеллект

конечно останется, "отвалится" может только поддержка первого поколения процессоров 1000 серии.

Мудрец

Если не уверен в поддержке, то обновлять биос нужно только когда уже процессор новый имеется. Иначе может потребоваться лишний раз в сервис нести системник. Старый проц. после продавать.