Top.Mail.Ru
Ответы

Здравствуйте, прошу помочь по вопросам похудения. Правильно ли я действую в своей ситуации? Или что мне поменять?

Изначальный вес 95,8 кг при росте 178 см в 20 лет. С начала июля решился похудеть, первую неделю просто очень мало ел, например: два варенных яйца на завтрак, на обед какой-то набор свежих овощей (что-то вроде одного помидора, огурца и моркови), на ужин граммов 100 куриной запеченной грудки. Похудел за этот период примерно на 1-2 кг, но самочувствие было ужасным. Следующую неделю сел на "арбузную диету с ржаным хлебом", съедал целый арбуз 10-11 кг за день с небольшим количеством ржаных хлебцов с отрубями. Самочувствие стало лучше, стало легче, но по истечении недели при не особо большой физической нагрузке случился практически голодный обморок, появились отеки под глазами (в общем в итоге вес примерно стал 92 кг).
После этого пересмотрел видение о всех этих рекомендумых диетах и решил, что пора от них отказаться.
Перешел на интервальное питание 16/8, ем с 10:00 до 18:00, 3 обязательных приема пищи и 1-2 перекуса если успеваю. Проблема в том что я начал и уже питаюсь так две недели, на 1100-1200 каллорий (купил кухонные весы и стал записывать весь рацион питания). Примерное меню на день: на завтрак овсянная каша с небольшим количеством грецких орехов и яблоком, на обед либо овощной суп, либо салат из помидоров и огурцев, заправленный столовой ложкой оливкового масла с тостами из хлебов с адыгейским сыром, на ужин куриная грудка, запеченная в фольге с хлебцами и свежими овощами, перекусываю арбузом либо яблоками между приемами пищи. И все это как я уже говорил укладывается в ~1200 калорий.
Самочувствие хорошее, бодрость, сил хватает на весь день, каждый день совершаю прогулки на 2-4 часа по улице, чтобы просто ходить. Вес на данный момент 89,6 кг. В день примерно по 150-300 г уходит спокойно. Вопрос в том насколько долго это продлится, не убил ли я свой обмен веществ уже таким образом? Поскольку в интернете с помощью подсчета дефицита каллорий, даже при 30% мне необходимо съедать 1800-1900 каллорий, но я столько и не хочу есть, да и как я понял если постараюсь сейчас так есть снова наберу те лишние килограммы, возможно и даже с запасом.
Не знаю, что мне сейчас делать, постоянно стрессую и боюсь увидеть, что стрелка весов остановится либо пойдет вверх. Взвешиваюсь каждый день после просыпания. Желаемый вес 65-68 килограмм, хотел добиться этого результат за 2-3 месяца.
(Все вредные продукты исключены из рациона)
Что мне нужно сейчас делать чтобы постараться за два месяца похудеть на 20 килограммов, не убивая организм? Продолжить ли мне мое низкокаллррийное питание? Или как правильно настроить его в другом ключе..
Какой спорт возможно добавить (бег дается с трудом)?
P.S. Просьба не писать раньше надо было думать или меньше "жри". Важно уже то что сейчас.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Прогулки - это маловато. Если хочешь ускориться, нужны силовые тренировки.

"за два месяца похудеть на 20 килограммов, не убивая организм?"
- ого! Это тебе надо по 3-4 часа в день тренироваться 6 раз в неделю. Ты так не сможешь.

Искусственный Интеллект

Диеты мало так как необходимо двигаться. Ходим по 5 и более километров в день. Шагомер в телефоне есть и вперед, таким образом можно жить на щадящей диете и кушать практически все кроме жирного и копченого.

Искусственный Интеллект

20 кг за 2 мес. - это слишком, худеть лучше постепенно
ИМХО - всё правильно делаете, а бегать с таким весом нельзя
подберите себе упражнения на ютубе, чтобы дома делать, кроме ходьбы

Нужно обратится к врачу- диетологу, он вам пропишит правельный план диеты которая подойдёт конкретно вам, при которой кг не вернутся и вы дойдёте до своего нормального веса. А насчёт спорта, вам нужно обратится в спорт. зал там тренер вам посоветует с каких нагрузок лучше начать и с каким интервалом. Но если на всё выше сказанное нет ни времени ни средств, то можно попробовать посидеть на безуглеводной диете (хорошо помогает говорят), насчёт спорта, если (бег даётся с трудом), то просто ходите пешком, много ходите, делайте зарядку по утрам. Всё в ваших руках, силе воли:) и не взвешивайтесь каждый день, так сложно будет дойти до результата, потом вы и сами не заметите как вес растает

Знаток

Вам нужно подобрать правильную диету, не жесткую, с этим не помогу. Из спорта могу посоветовать быструю ходьбу (например, 10 минут быстрым шагом, потом 2 обычным и повторяете), хотя бы часок в день, вес уходит хорошо и кардио тренировки. Бег вообще не всем подходит. Классическая йога даст энергию, ускорит метаболизм и поможет сбросить вес, укрепив организм. Приложение Down Dog хорошо для новичков подходит, очень удобное. Утром делаете полную практику (виньяса) для новичков, начните с 15 минут, приложение само подберет позы и научит правильно дышать. Днем ходьба, вечером ресторативная йога перед сном, минут 10, там растяжки простые, после них засыпать хорошо. Постепенно увеличиваете время практик. У меня так папа худел, быстро сбросил) Да и я люблю, дело ненапряжное, а килограммчики уходят довольно быстро, если регулярно заниматься. Первое время будет тяжеловато, но за недельку втянетесь