Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Алименты, развернутый вопрос в тексте.

Алексей Сурков Ученик (101), на голосовании 3 года назад
Добрый день, у меня доход официальный ежемесячно суммы разные, от 100 т. р. и более. Развелись с женой 01.04.2021. У меня с ней есть один общий ребенок 4,5 года, проживает с бывшей женой. В настоящее время плачу ей 26 т. р в месяц. по устной договоренности. Она подаст на алименты официально, как можно уменьшить платеж так как на ребенка уходит меньше денег.
1)У моей бабушке вторая группа инвалидности, могу ли я указать ее в иске так как помогаю ей, чтоб уменьшить процент выплаты не 25% а менее? на сколько можно снизить процент от дохода?

2)Могу ли я выплачивать бывшей жене 20 т. р. а все что больше от дохода на отдельный счет ребенку доступ к которому откроется при его совершеннолетии? Либо как это может быть решено судом и судебной практикой?

Видновский городской суд московской области по месту жительства бывшей жены.
Подразумеваю расходование алиментов не на ребенка, так как незадолго до 17.07.2021 г. были куплены дорогие билеты на самолет с вылетом на 17.07.2021г. из Домодедово в Симферополь и обратно и целью слетать отдохнуть.
Будет судебное заседание на установление время на общение с ребенком, запросил по иску:
- еженедельно во вторник и четверг с 19-30 часов вечера до 21-00 вечера
- каждые вторые и четвертые выходные месяца с 19-00 часов пятницы по 19-00 часов воскресенья
- две недели в период лета с возможностью проведения ежегодного отпуска в санаториях и домах отдыха на территории РФ.
- одну неделю в период зимы с возможностью проведения зимних каникул в санаториях и домах отдыха на территории РФ.
- каждый четный год ребенок празднует Новый год, день рождения отца и свой день рождения с отцом.
Голосование за лучший ответ
Серый Искусственный Интеллект (228111) 3 года назад
Алименты на одного ребёнка 1/4 от доходов, ст. 81 СК РФ при официальном трудоустройстве. Менее по закону нельзя установить.
Для перечисления части алиментов на счёт ребёнка иск в суд согласно ст. 60 СК РФ и доказывайте суду необходимость открытия счёта.
Можете нотариальное соглашение заключить, которое будет являться исполнительным документом.
В настоящее время вы просто оказываете финпомощь, которую вы обязаны для себя фиксировать, а то потом начнутся вытягивание денег через суды.
Для понятия - "Методические рекомендации по порядку исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментов" (утв. ФССП России 19.06.2012 N 01-16).
цвет настроения Искусственный Интеллект (173290) 3 года назад
У бабушки есть свои дети, пусть они ее содержат. Это не повод ограничивать ребенка в алиментах. Он получит свои законные 25% А куда и сколько направлять, договаривайтесь с бывшей и с судом.
Кайно Блэк Просветленный (21794) 3 года назад
1) алименты на ребёнка будут 25 000 рублей и больше, причём официально. То что у вашей бабушки инвалидность на алименты на ребёнка не влияет. Бабушек по закону обязаны содержать их дети, а не внуки. Так что алименты не снизят
2) Если подадут официально будет 25 т. р и выше, всё что не доплатите будет копиться и с зп взыщут приставы вплоть до 70% от дохода.

согласно ст 60 СК РФ суд в ПРАВЕ, НО НЕ ОБЯЗАН, вынести решение о перечислении не более 50% суммы алиментов на счет в банке, открытый на имя несовершеннолетнего. и сума там явно не 25000.

И с чего вы взяли, что билеты куплены за счёт алиментов? Авиа билеты таки не дешёвые

определёние встреч с ребёнком... ну как душа судья возжелает так и будет, мало ли какие свои доводы мать ребёнка приведёт
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112183) 3 года назад
Тебе денег на ребёнка жалко? А тебя что-то не остановило оплодотворить эту дуру. Или тоже дурак? Если ты считаешь, что мать ребёнка не надлежащим образом его воспитывает, средства тратит на себя - забери ребёнка себе. И уже его мать будет обязана платить тебе алименты. А не скули здесь
Алексей СурковУченик (101) 3 года назад
Здесь никто не скулит а консультируется о правильном распоряжении денежных средств, Дурак по ходу ты если не понял суть вопроса. На ребенка денег то мне не жалко в отличии от этой дуры. если знаешь как ребенка забрать, расскажи как.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112183) Алексей Сурков, задача юриста перевести с русского на русский, чтобы стороны смогли понять друг друга и окончить дело миром. Если перевод твоей галиматьи тебя расстроил, то не нужно на зеркало пенять коль рожа кривая. Или в школе плохо учился. Сначала деньги на презерватив зажал, сейчас ребёнке решил сэкономить. Ты ему платишь нисколько не больше, чем обязан по закону. Но решил ещё и пайку ему урезать, прикрываясь бабушкой. Этой бабушке вовсе бы пенсию не платить за воспитание такого фашиста.
Дмитрий БоринИскусственный Интеллект (112183) 3 года назад
А в школе хорошо учился, потому читать умею. Тебе твой вопрос, что ли процитировать? Амнезия началась? Это надо быть таким опущенным, что даже не шевельнулась, в о том ли я тут про себя вещаю.
Похожие вопросы