Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Чем голод отличается от аппетита?!! И надо ли об этом задумываться?!!

надя Мыслитель (8795), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
*муза* Оракул (99303) 11 лет назад
аппетит-это когда вкусно поесть хочется. а голод-это когда сырую луковицу видишь и слюнки теку-так съесть охота)
Остальные ответы
Лера Тарасенко Мастер (1170) 11 лет назад
Конечно! Голод-(образно) это, когда человек бессилен, слаб, "не здоров".А аппетит-это значит все органы хорошо работают, (образно) здоровье и жизнь!
Natalina Гуру (3716) 11 лет назад
Как посоветовала мне диетолог, обязательно нужно различать в питании действительно ли человек голоден или просто хочется чего-то вкусненького. Для этого она посоветовала закрыть глаза и представить себе корочку черного хлеба, если захочешь ее съесть значит голодна действительно, а если нет, значит аппетит разыгрался.
Мари Просветленный (21657) 11 лет назад
Голод благосклонно относится к сытной еде. Имея в распоряжении плитку шоколада и котлету, Голод предпочтет мясной кусочек. Если рядом нет полноценного блюда, Голод заставит вас съесть что угодно. И чем натуральнее будет пища (хлеб, мясо, рыба, овощи с грядки) , тем довольнее будет Голод.

Аппетит любит вкусненькую еду, кулинарные изыски и небезразличен к внешнему оформлению пищи. Когда вы отдаете предпочтение кусочку праздничного торта и оставляете без внимания что-то более существенное, почти наверняка — это Аппетит. Как вы знаете, Аппетит шепчет о необходимости удовлетворить душевные потребности, поэтому, испытывая Аппетит, часто вы не можете решить, чего же хотите съесть (просто не еды хотите) . Открыв холодильник, долго выбираете между печеньем, рулетом и беляшом. Невдомек, что искать нужно не в холодильнике и не на кухне.
Andrey Мыслитель (5291) 11 лет назад
Аппетит - это когда просто кушать хочется, а голод - это когда ужас как жрать охота.
Lisenok Мыслитель (5284) 11 лет назад
Да, задумваться, когда проявления этих слов становятся значительными.
Похожие вопросы
Также спрашивают