Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Философский вопрос
+4

Какой вариант будет лучшим в отдалённых отношениях с отцом? Незнаю что решить (история длинная будет)

Отец развёлся с матерью, когда я был ещё в младенчестве. Когда перешёл в седьмой класс он стал восстанавливать отношения. Где-то пару лет это длилось, всё было нормально, я с ним общался и получал то, что только он мог дать внутри меня (еле ощутимые изменения, которые как подсказывала интуиция были очень нужны). Подарил хорошего качества стол, кровать и посредственного планшет. Потом в классе 9 и до конца 1 курса учёбы в колледже начал просить деньги. Он жил всю жизнь без возможности официально зарабатывать и из-за этого со всякой работы рабочим его выгоняли. Я сочувствовал ему и одновременно с этим находился между моей семьёй и его. Мне нужно было дальнейшее развитие хороших взаимоотношений без долгов друг перед другом. Но случились проблемы с моей семьёй и мне стало необходимо отказать. Как думаете, что теперь делать с ним? Разорвать отношения полностью или же заставить отдать деньги.
В моей власти находится возможность заблокировать совместное пользование аккаунтом сбербанка (снять деньги и отдать его часть, блокернуть карты, сменить пароль) или вынудить отдать свою часть, сменив пин-коды на картах, через которые он получает зарплату с какой-то работы.

По дате
По рейтингу
Новичок

Сначала надо сесть за стол переговоров. И там все прояснится.

Искусственный Интеллект

По-моему ты не должен обеспечивать отца. От этого и исходи в своих действиях.

Искусственный Интеллект

У меня два правила с родителями. Никогда не иметь общих счетов и никогда не просить вернуть долги. Я с родителями всегда в расчете

Оракул

Дружба дружбой, а денежки врозь. Пусть делает себе личную карточку и сам решает свои проблемы. Вот твои деньги, забирай. И найти причину для приличия, чтобы не пыхтел - вот, я столько для тебя сделал, а ты тварь неблагодарная. Взрослый здоровый мужик, нефиг страдать херней. Правда, потом готовься судиться за наследство с его родней, даже если тебя не будет в завещании. Такие будут мотать нервы до победы.