Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Записка за здравие некрещенного. Свечи в православной церкви за пятидесятников.

123 123 Ученик (7), закрыт 3 года назад
По незнанию, в момент острого психоза после занятия с космоэнергетами понесло в церковь. Несколько раз.

Такая ситуация что обманом мне навязали ребенка говоря что он от меня, без подтверждения днк. Хотя сейчас уже практически уверкн что не от меня. Сопоставление фактов на холодную голову.

В общем как выяснилось кстати только после родов что девушка оказалась пятидесятница. Я это и раньше знал, ну ходит мол с семьей в церковь и все. И лишь после родов выяснилось что всей семьей на иных языках молятся. Пророк меня их нагрузил до галлюцинаций.

В общем поставил свечу за здравие ей и ребенку у распятия, называя его своим сыном. Я тогда вообще невменяемый был. Как ребенок. Мне уже психолог сказала что я в регресс проваливаюсь после психоза. То есть как ребенок буквально.
Ставил за здравие ей, ее ребнку и любимой девушке.
Аа так же в другом храме записку ребенку о здравии. Его прям с рождения стали в церковь пятидесятников возить.
А потом ставил отдельно девушке.
И свеча черным коптила. Любимой девушке, не той что родила.

В общем каковы последствия, и что с этим делать? Решаемо ли такое деяние?

Церковь это серьезно, а вот я не то что как большинство людей не понимал что и к чему, я тогда вообще был после амнезии спровоцированной черным гипнозом. От того были занятия с космоэнергетами. В общем натворил, искренне. Но это вроде как человек искренне украдет или убьет, если ему хорошо укажут образ врага. Т. Е. что делал не ведал, как жертва внушения, но делал от всего сердца.
Так же за здравие поставил предположительно умершему старому знакомому. Похорон не видел. А что он умер другой знакомый сказал. Но по скольку не был уверен наверняка, в церкви женщ на сказала что за здравие надо "для Бога все живы", вместо того что бы отговорить от дурной затеи неосознанно всем подряд расставлять свечи. Если селовек умер а ему поставили за здравие, что в этом случае? Спустя полгода он впервые снился издавая звуки мне на ухо со спины. То есть узнал его по его характерной черте одной. Жутковатый сон. Хотя больше шока было.

Поговорить со священником ответ очевиден. Хотелось бы понимания.
Лучший ответ
Vladimir Chirkov ☦️ Просветленный (23861) 3 года назад
Свеча в Церкви может быть поставлена как символ вашей молитвы Богу за какого-то человека или просто молитвы за себя. Сложностей или особого греха тут нет.

С записками сложнее. Церковь молится только за своих, за тех кто крещён.

Поэтому в записках (просьбе Церкви помолиться с вами) мы пишем только крещённых, за не крещённых молимся только сами.
Остальные ответы
Елена Мудрец (11777) 3 года назад
Просто начать жизнь с чистого листа, сесть на поезд и уехать, вас загрузили по самое не хочу. Ничего не будет, если поставил свечку покойнику, все это бред собачий.
NIKITOS Мудрец (13044) 3 года назад
Свечи Богу не нужны! Если вы что-то хорошее сделать хотите - откройте БГУ своё сердце, впустите Его туда, начните новую жизнь! Вот так говорит Господь Иисус Христос:

18 ибо жертвы Ты не желаешь, - я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь.

19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.

Это очень плохо что вы пошли на гипноз, ведь - это сатанизм! Вот так говорит Господь Иисус Христос:

10. не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
11. обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
12. ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии‐то мерзости Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего;
13. будь непорочен пред Господом, Богом твоим;
14. ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь, Бог твой.
(Книга Второзаконие 18; 10-14)

7. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
8. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь — в озере, горящем огнем и серою. Это — смерть вторая.
(Откровение Иоанна Богослова 21: 7,8)

31. Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш.
(Книга Левит 19; 31)

Пишите Богодухновенные Слова с большой буквы, такие как - Церковь, Священник и тд!

А всех людей создал Господь Иисус Христос, чтобы мы творили добро, любили ближнего своего как самого себя, жили по Заповедям (Правилам) Божием и не грешили ( не творили зла). Впрочем, в этом и заключается смысл жизни каждого человека. После смерти человека его душа отделяется от тела и уходит на Частный Суд, где Господь и решает, куда душу - в Царствие Небесное либо в ад.

Господь Иисус Христос пришёл в этот мир и отдал за каждого человека Свою Святую Жизнь, веся на Голговском Кресте очень долгое время, чтобы мы живя по Божием Заповедям смогли войти в Царствие Небесное после смерти.
Ведь так как живёт человек при жизни, влияет на то, куда его душа попадёт после смерти в Царствие Небесное либо в ад.

Заповеди Божии написаны в Самой Важной Книги Библии по Которой будeт Судиться Господом весь мир - в Святом Евангелие.
Святое Евангелие написано от четырёх Евангелистов - от Матфея, Марка, Луки и от Иоанна.

Одна же из Заповедей Господа - это посещать Церковные Таинства и Богослужения, через них Господь ведёт душу человека ко Спасению. Есть Церковное Таинство где Господь прощает все согрешения человеку - это Исповедь. На Исповеди можно говорить Господу Иисусу Христу свои недуги, переживая, проблемы, но самое главное - грехи.

Вот так говорит Господь Иисус Христос:

21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23. И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
(Св. Евангелие от Матфея 7:21-23)

18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
(Иак. 2:18-22)
123 123Ученик (7) 3 года назад
Я не ходил на гипноз. Черный гипноз это без вашего согласия. Есть шоковые методы. В претупных, хулиганских или любых иных целях.

Вопрос на счет записки о здравии остается.
NIKITOSМудрец (13044) 3 года назад
Та женщина плохо сказала про записки о здравии. Она неверно поняла! Записки о Упокоении нужны чтобы в них записывались имена тех кто уже умер телесно, что-то Батюшка читая записки Молился за этих людей. А за здравия нужны записки, чтобы в них записывались имена ныне живущих в этом мире людей, больных телесно и душевно, чтобы Батюшка Молился и за них.

На Панихиде Батюшка Молится о Упокоении рабов Божиих, которые записаны в записки о Упокоении.

А на Молебне о здравии, за тех людей которые написаны в записки о здравии.
Prometheus Искусственный Интеллект (348110) 3 года назад
В любом случаи бумажки, как заявки, уже оплачены, остается им теперь их отработать.
Igorrock11 Просветленный (32983) 3 года назад
У вас на аватарке женщина, ник без имени и когда вы начали писать, что ваш ребенок - не ваш, я подумал что вы совсем ку-ку. Но потом понял в чем дело. Но что вам посоветовать - не знаю. Возможно вам нужен не просто священник, но священник - врач, знакомый с проблемами последствий гипноза и воздействия на психику. Есть такой известный священник протоиерей Григорий Игоревич Григорьев он по образованию врач-психиатр с многолетним стажем, впоследстивии принявший сан священника. Возможно вам стоит написать ему и объяснить свою проблему, думаю он сможет ее рассмотреть с разных сторон и чем-то вам помочь. Вот его почта найденная в группе его храма в вк: grigorijgi@hotmail.com
Похожие вопросы