matod
Искусственный Интеллект
(181394)
3 года назад
1. Если подобные вещи в принципе наследуются, то тогда наследование может быть и от матери. Причем соответствующие проявления могут быть даже через несколько поколений от {пра-} дедушек-бабушек или проявляться только в особых сочетаниях отцовских и материнских генов.
2. Наследственность, может и играет роль, но точно не гарантирует успех. Какие бы склонности не были, значимые достижения - это всегда труд, тренировка, обучение и стечение обстоятельств. Т. е. наследование таких сложных признаков, как склонность к рисованию проявляется в виде увеличения вероятности, что у данного человека разовьется именно этот талант.
Константин Мазанов
Оракул
(52818)
3 года назад
Дело в воспитании скорее, и в любознательности, но думаю что то такое от предков может и передаться, я вот от себя не ожидал что могу стихи сочинять чуть не на лету, хотя в роду писателей не было вроде, казаки да крестьяне, а вот норов похоже всеж от отца передался, но наука до этого ещё не доперла, может просто на фоне жизненного опыта такое.
Разрушитель Мифов
Оракул
(72670)
3 года назад
Та "ось",что держит мироздание,
Есть Красота, Любовь и Знание!
Непонимание их связи-
Причина Разочарования.
В единстве этих трех понятий
Ученый мысли излагает.
И ТАК в наш мир приходит Мастер,
Который "дело напугает!"
Творческий человек занимается каким-то занятием, учится чему-то в нем и любуется результатами ОДНОВРЕМЕННО. Гены тут никаким "боком".Все в нас поддается тренировке и развитию.
Цензор Текстов
Мыслитель
(8428)
3 года назад
Нет, не может унаследовать ни от кого, даже от отца.
Склонность к трудолюбию или наоборот лень склонность к рисованию или музыке и т. д. у человека появляется в зависимости от среды, в которой он растет и воспитывается.