АК-47
Высший разум
(172776)
3 года назад
Мне как интеллигенту отвечать неудобно, но как крепостному совсем не обременительно
Шурочка Азарова -оторва баба, грубые шутки и намеки ей как слону дробина .К тому же по сценарию она помолвлена и уже считай жена Ржевского
А вот Наташа, совсем другое дело и тут самое время отметить что для чувствительного сознания интеллигента такие замесы вызывают инстинктивный протест .Ну не может быть между ними ничего общего! Однако же даже Толстой доказал что может .
Невинный цветочек, куколка, целомудренная бабочка ...обольщается бравым поручиком на раз- два. В этом и состоит психологическая суть самих анекдотов на эту тему
АкробатЗнаток (275)
3 года назад
Горбатый это ты.
И тебя никто не исправит.
Нужен русский Моисей, чтобы отвел вас всех в пустыню и вы там сдохли.
Читай М. Горький "О русском крестьянстве".
Это он о тебе
АкробатЗнаток (275)
3 года назад
Пусть стучат сколько угодно.
Сайт под властью КГБ.
Как и страна.
Но мы то честные люди, а ты нет.
Думаю в глубине своей мелкой душонки ты об этом догадываешься.
Как догадывались Достоевский и Чехов.
Не хочу даже думать о твоих высерах.
Тебе должно быть уже 200 лет.
АкробатЗнаток (275)
3 года назад
Неужто ты думаешь, что мои близкие такие как ты?
Читай Горького.
Там он прямо сказал, что русские должны сдохнуть.
Иначе ничего не получится
Нельзя их перевоспитать, пишет великий русский и светский писатель
АкробатЗнаток (275)
3 года назад
Веди себя прилично и не навязывай свою веру мещанскую
Фашизм, это диктатура мелких лавочников.
Ник Рэдфилд
Оракул
(78091)
3 года назад
Могу только предполагать. Фильм правильного Бондарчука стал настолько популярен, что, тут же, как и с фильмами "Чапаев" и "17 мгновений весны", к нему начали сочинять "анекдоты". Льва Толстого знали все, а вот про "Девицу-кавалеристку" почти никто не знал. Вот и приплёл анекдотист к Ржевскому других персонажей из известного произведения.
АкробатЗнаток (275)
3 года назад
Думаю, вы ошибаетесь.
Основным фильмом был "Гусарская баллада".
iQ
Высший разум
(135129)
3 года назад
Видимо, как самая известная дворянская барышня из классической литературы. Анна Каренина была занята - иначе это были бы анекдоты не о Ржевском, а о Вронском (а интересно могло бы получиться!). Татьяна Ларина - тоже, и потом она как-никак генеральская жена. У Сонечки Мармеладовой немножко другая профессия, и с ней были бы совсем другие анекдоты. Но вы неправы, корнет Азаров иногда всё же фигурирует. Правда, очень редко.
Галина(Чурсина)
Гений
(63602)
3 года назад
Не интеллигенция, но взрослая...
2. Анекдот о поручике Ржевском и Шурочке Азаровой есть:
Освободил как-то поручик Ржевский Шурочку Азарову из французского плена...
1. Почему Ржевский и Наташа Ростова? - Временное совпадение - Отечественная война в случаях героев и одно время выхода фильмов.
1962 - "Гусарская баллада" и 1967 - "Война и мир".
Народ всегда откликается анекдотами на хороший фильм.
Отвечает взрослая интеллигенция.
Остальные проходят мимо, торжественным маршем.