Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

В чем причина негатива, возникающего при усталости?

Игорь Бирюзов Ученик (110), закрыт 1 месяц назад
Всем доброго времени суток!
Стал замечать, что когда я устаю, не высыпаюсь например, я воспринимаю происходящее вокруг меня негативно. А точнее, придаю событиям, поступкам других людей, негативный смысл. Я начинаю рассуждать негативно о чем - то, к чему обычно не отношусь негативно. О том как люди одеваются например. Об интерьере в парикмахерской. Или о поведении парикмахеров, поведение которых обычно считаю, как минимум, приемлемым, и не начинаю осуждать их поступки…
Откуда этот негатив? Почему даже обычно спокойный, рассудительный человек при усталости рассуждает о чем либо негативно, допускает логические ошибки в рассуждениях, приводящие его к негативному выводу, отношению к чему - либо?
P.S. В данном случае это длится до того, как человек снова будет чувствовать бодрым, отдохнувшим. То есть примерно день.
И речь не о депрессии и апатии, которые могут привести к аналогичному результату.
Лучший ответ
Виктор Корнеев Гуру (4981) 1 месяц назад
Мозг устаёт обрабатывать информацию, вырабатывается мало серотонина и дофамина, от этого и раздражительность
Игорь БирюзовУченик (110) 1 месяц назад
Большое спасибо за Ваш ответ, он очень близок к тому, что я хотел бы понять…)
Да, выработка серотонина и его поддержание в крови делают человека спокойным… Что исключает наличие спокойствия, равнодушия при недостатке серотонина… То есть, человек будет либо в негативном настроении… Либо в позитивном ( смотреть на мир через розовые очки )… Ведь так? Тогда почему я именно в негативном настроении? Отношусь и рассуждать негативно? Что приводит именно к негативному настроению, раздражению, при недостойному содержании серотонина и дофамина? Я так пониманию, что есть ещё одно «действующее лицо». Нейромедиатор, гормон… Что?
Виктор Корнеев Гуру (4981) Игорь Бирюзов, при недостатке сна присутствует истощение нервной системы, её угнетение, и как следствие развивается астено-невротический синдром, который влияет на работу массы органов человека, т. е. по простому работа всей системы организма сбоит, отсюда как раз таки и раздражительные депрессивные состояния.
Остальные ответы
А Вы почему так честолюбивы??? Мыслитель (7109) 1 месяц назад
Бензин кончился, что с авто?
Игорь БирюзовУченик (110) 1 месяц назад
:)
Хотите сказать, что ошибки в рассуждениях, приводящие к негативу, происходят из - за невозможности организма здраво рассуждать из - за отсутствия энергии для этого? Но тогда почему человека вообще тянет рассуждать в состоянии усталости, ведь рассуждения тоже требуют энергии? Быть может эта тяга обусловлена недостаточно активным протеканием процесса торможения в мозге, что обусловлено недостатком энергии? Но даже если и так, это не отвечает на вопрос, почему рассуждениях именно негативные, а не позитивные или равнодушные? Я ищу ответ на этот вопрос…
А Вы почему так честолюбивы??? Мыслитель (7109) Игорь Бирюзов, что непонятно? Требуется подпитка. Энергии нет... Где ж взять позитив, когда кровь выпили.
Фотограф -любитель Просветленный (34106) 1 месяц назад
В повышенной раздражительности.
Игорь БирюзовУченик (110) 1 месяц назад
Хорошо) В чем причина самой раздражительности? Усталость?
Тогда задам вопрос так.
Почему при усталости, как сниму в некоторых случаях ( часто ), именно возникает раздражительность? Из - за недостатка энергии? Но тогда почему не равнодушие? Из - за недостаточно активно протекающего процесса торможения в мозге? Но тогда почему процесс возбуждения продолжает протекать как обычно, что приводит к дисбалансу возбуждения и торможения, что в свою очередь приводит к возникновению множества лишних мыслей, в том числе осуждений? Но даже если и причина в процессе торможения и недостатке энергии для него, почему всю же мысли именно негативные, а не позитивные? Почему возникает неконтролируемый негатив а не позитив?
Ушастик Мыслитель (8696) 1 месяц назад
Подсознанием это воспринимается что слишком высока конкуренция. Ресурсов на всех уже не хватает. Требуется разделить стаю и изгнать слабейшую её часть с этой территории.
Игорь БирюзовУченик (110) 1 месяц назад
Очень интересная мысль) Вот толко я не совсем понимаю Вас… О конкуренции между чем идёт речь? И что Вы подразумеваете под стаей? Под ее слабейшей частью? Территорией?
Ушастик Мыслитель (8696) Игорь Бирюзов, Если пища легко достаётся, то можно расслабиться и размножаться. А если тяжело, усталость и всё такое, значит стае нужно либо увеличивать территорию, либо изгонять из стаи !"лишних". Это древние инстинкты, они работают и управляют поведением и настроением людей. На плюсик я написал?
Светик Оракул (70207) 1 месяц назад
Больше спи и хорошо ешь и все будет окей
Архип Иванов Ученик (188) 1 месяц назад
Сам с таким сталкивался, хочется просто подойти и пиздануть кого-нибудь. Но контролирую, думаю о бабочках там всяких, цветочках. А вам советую хуйней не маяться, идите работайте! В наше время не было вопросов таких, а были только люди и их дела. Спасибо за вопрос, удачи.
Игорь БирюзовУченик (110) 1 месяц назад
Как я Вас понимаю в вашем стремлении кого-то побить :)
Спасибо за совет )
Работаю)
Podolyanka Искусственный Интеллект (156235) 1 месяц назад
Усталость превалирует - и ничего не радует...
Похожие вопросы