Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Правильно ли я поступил? Как надо было отреагировать и поступить? (текст вопроса)

Чужой среди своих Мыслитель (7262), закрыт 1 месяц назад
У нас ЖД твориться бл***о. Мой ст. дорож. мастер ох**л! Он сформировал бригаду и мы вместе с ним ездим по станциям и занимаемся очисткой прилигающей к пути территории, а по факту мы вырубаем деревья стоящие рядом с путями, но их такое количество, что за метров триста с одной стороны набирается добрая сотня срубов, которую мы якобы готовим на ручки к лопатам, молоткам, метлам. А по сути это сбывается на стойки в шахты. Все бы ничего, только из всей бригады платит деньги всем а мне проводит ТОЛЬКО ставку, у остальных ставка + доп. плата. Есче мы начинаем работу с 4 утра. На таких покатушках я был раз пять, сегодня я решил проспать и просто отправиться на работу. Он меня отматирил и поставил обрывать траву на переезде вокруг ограничительных столбиков (без Косы, без руковиц). Я решил обрывать по мере сил, ну а по-сути положил болт и чуть чуть прорываю. В моей бригаде два человека, один на пилит и я тут. Напарнику за пропил он доплачивает, а мне что я не режу (но ношу ветки, тоскаю и гружу не платит и половины)
Дополнен 1 месяц назад
Сейчас перезвонил этот начальник и сказал, чтоб завтра не просыпал и был там, где должен был быть сегодня. Внимание!!! Иначе он переведет меня в др. город и буду там я при бригадире, мастере и буду рабатать от звонка до звонка!
Дополнен 1 месяц назад
Имеет ли право начальство переместить рабочего по предприятию, НО в другой город, БЕЗ СОГЛАСИЯ РАБОТНИКА???
Лучший ответ
ГТО Высший разум (247503) 1 месяц назад
Согласно ст. 72.1 ТК РФ: Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.

По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).
Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

Если город расположен в той же области, к примеру недалеко от того в котором Вы работали, то Ваше согласие не потребуется. Если же это достаточно далеко от предыдущего места работы, то перевод возможен только с Вашего согласия.
Чужой среди своихМыслитель (7262) 1 месяц назад
Жду ответа по кадровым вопросам с горячей линии! Дело в том что и его просьбы не законны! Дилема
ГТО Высший разум (247503) Чужой среди своих, согласен. И ещё: В главе 34 ТК РФ, а именно в ст. 212 сказано, что работодатели обязаны обеспечивать охрану труда и заботиться о жизни и здоровье подчиненных, а сотрудники — соблюдать установленные правила.
Остальные ответы
Андрей Дымов Мастер (1403) 1 месяц назад
Вам срочно нужно уходить с этой работы. Если выяснится, что ваш дорожный мастер сбывает древесину незаконно, то он вас ещё и крайним сделает. Вы в тюрьму хотите?
Чужой среди своихМыслитель (7262) 1 месяц назад
Хочу остаться, но не делать... сейчас звонил, пригрозил переводом на ДР. станцию где есть бригадир, мастер, мол там придется впахивать от звонка, до звонка... сижу сейчас и перевариваю
Чужой среди своих, Записывай все разговоры с мастером по телефону и когда лично (на видео), так чтобы он не видел. Просто как бы невзначай держишь телефон в руках. В будущем это тебе сильно поможет!
Rasul Urusov Гуру (4655) 1 месяц назад
Увольняйся, зачем терпеть этого полудурка, который и нормально не платит
Че там с деньгамиМастер (1809) 1 месяц назад
Надо найти кого-то повыше кто над ним стоит
Или пожаловаться в комитет охраны труда
Или на госуслугах жалобу оставить
Чужой среди своих Мыслитель (7262) Че там с деньгами, думаю такие работы ведутся с " благословений" начальников... дилема... звонил по кадровым вопросам на горячую линию жду ответ
Че там с деньгами Мастер (1809) 1 месяц назад
Он тебя просто пугает
Потому что ты куколд
За полцены согласен работать
Ясен пень тебя никуда не отправят
Ты же не раб
Чужой среди своихМыслитель (7262) 1 месяц назад
Необязательно оскорблеать, и по ответам выше, вроде как может перемещать
Чужой среди своихМыслитель (7262) 1 месяц назад
Звонил на горячую линию, жду ответа после обеда
Че там с деньгами Мастер (1809) извините ну зря звонил теперь твой начальник будет тебя шестеркой называть)))
ИРИНА Оракул (60084) 1 месяц назад
Лучше от звонка до звонка, но с зарплатой, чем на побегушках ждать, когда кинут кусок пирога и кинут ли вообще. Если действия мастера по срубам незаконны, то он может потянуть за собой, как групповуху, и не докажете, что вы с того ничего не имели.
Уходите, пока не поздно.
Чужой среди своихМыслитель (7262) 1 месяц назад
Вот именно, а зп мне идёт, но и др. по мимо зп и доп. деньги на карман идут. Но....
ИРИНА Оракул (60084) Кто то обидется, что ему не перепадает и стуканет. Учитесь жить честно.
Яшка Артиллерист Просветленный (38632) 1 месяц назад
если он тебя там жильём обеспечит то ради бога а вообще прокуратура в помощь там такие дела рассматриваются мгновенно
Нина Пищик Мастер (2358) 1 месяц назад
в этом государстве все возможно
Моше Бельферман Знаток (251) 1 месяц назад
Да, сложный вопрос... Все общество не поможет!
Похожие вопросы