У меня очень болезненные месячные, что безопаснее принимать обезболивающие или противозачаточные таблетки?
Вообщем так получилось генетически от мамы, у меня очень болезненные месячные, первые два дня невыносимые боли внизу живота, не могу ничего делать, если ничего не сделать и терпеть боли то не могу спать, аппетита нету, в глазах немного темнеет, о работе и нормальном функционировании речи вообще не идет. Пробовала разные согревающие наклейки, помогает но совсем чуть чуть, уже много лет спасаюсь обезболивающим средством на основе непроксена, помогает супер, чувствую себя как человек и могу работать и жить нормально. Но мне сказал, гастроэнтеролог, что обезболивающие могут влиять на желудок и обострять гастриты и язвы, что у меня и есть иногда гастрит обостряется. Вообщем посоветовала врач попробовать противозачаточные вместо обезболивающих, типа для желудка не будет вреда, так ли это, кто сталкивался, посоветуйте, подскажите... Я не разу в жизни не пила гормоны никакие, мне 28 лет. У меня месячные очень обильные и долгие, 7 дней. Спасибо.
Противозачаточные это зло для организма. Обратитесь к хорошему врачу, чтоб он вам назначил что-то. Лично мне помогло средство Циклодинон. 2 месяца пила, и после него менструации стали регулярными, и перестал мучить пмс.
Автор, если противозачаточные подойдут, то лучше они, чем обезболивающие. Предварительно надо будет сделать УЗИ вен и молочных желёз, сдать кровь на анализ.
У меня почти такая же ситуация, но мне очень помогает обезболивающее Ношпа.
Противозачаточные ради снятия боли, не принимают. Есть много препаратов анальгетиков, не обязательно из НПВСов, которые действуют на желудок. Но даже, если и их принимать, от того, что вы примете 2-3 дня таб. НПВС, желудок от этого не пострадает. Люди годами их пьют, но под защитой омепразола и ничего. Хорошо помогает Баралгин, Спазмалгон ( спазган), Новиган, Новалгин, Нурофен.
Противозачаточные принимать не следует.
Они приводят к бесплодию и онкологии.
Подробнее в этом видео:
Кроме того они не позволяют зачатому ребенку прикрепиться к матке и он погибает. А это равносильно покушению на собственного ребенка.