Hibou Avisé
Высший разум
(208592)
3 года назад
Древние языки и современные изучают не философы, а филологи.
Тем не менее изучение Логики считается весьма важным на Западе. При этом там общепринято всеми деятелями науки иметь дополнительное философское образование.
История не совсем конкретная наука. Там много спорных моментов, много субъективного. Исторические тексты часто являются официальным фейком, который достаточно сложно опровергнуть. И правда может открыться через тысячелетия вопреки сохранившимся историческим документам.
Я советую тебе учиться паралельно и получать сразу 2 специальности. Скажем на историка ты будешь учиться на очном образовании, а на философа можно учиться и заочно. Два диплома о высшем образовании дадут тебе возможность свободного выбора места трудоустройства и достижению высокого уровня мастерства на рабочем месте. Быстрый профессиональный рост, возможность заниматься наукой (поступить в аспирантуру).
Это опять я
Оракул
(74686)
3 года назад
Знаю историка, специалист по Первой Мировой. Не по всей, а по России, и по 1916 г. Не по всему, а по августу. И не по всей армии, а по какому-то полку. Зато спроси его:
_ Что делал фельдфебель Иванов 4-й 7 августа в 20.17? - и он тут же ответит: - Ходил в кусты пoccaть!
А вам что останется изучать?!
А философы - ваще пустомели. Имеют деньги только если поют дифирамбы власти, как Эрих Фромм.
Сергей Алексеев
Искусственный Интеллект
(106558)
3 года назад
Если уж советовать. Найдите в инете сайт типа Репетиторы Ру и уже там найдите репетитора по философии и истории, лучше тех кто в вузе преподает. И поговорите с ними об этом. Потому что мнения тут разойдутся. Кто то скажет что философом устроиться мало шансов, что они пить начинают еще с вуза.... А я могу привести пример девочки которая сыграла Юлию Грибкову в "Гостье из будущего", она окончила философский факультет МГУ и смогла устроиться в США. Философ, если он реально получил образования- может быть кем угодно. И как бы кто их не называл, именно к ним обращаются когда надо понять - как жить дальше.
александра александрова
Искусственный Интеллект
(657466)
3 года назад
Есть у меня знакомый с философским образованием. Говорит и рассуждает красиво- и все. Эта професссия не даёт денег. Сейчас вообще положил диплом в сундук и работает руками ( в браке родилось двое детей, их надо кормить).
Есть знакомая историк, которая не захотела работать в школе и переучилась на медика. Так что надо хорошо все рассчитать и подумать, чтоб не потерять годы жизни просто на хобби, по сути. И то, и другое трудно считать профессией, которая будет Вас впоследствии кормить и позволит создать семью. А древние языки, безусловно, очень интересны.
Как быть? Что бы вы выбрали?