Разная производительность при просмотре youtube видео на разных браузерах
Здравствуйте, уже на протяжении долгого времени у меня назревает вопрос, на который не могу найти точный ответ
По неизвестной причине браузер Microsoft Edge (который на движке хрома) воспроизводит Youtube видео в качестве 1080р60 без каких либо проблем - всё работает плавно и чётко
В то же время, остальные хромиум браузеры - на подобии того же google chrome, opera gx, яндекс браузера - воспроизводят youtube видео в том же качестве или с большими зависаниями, или с дёргающейся картинкой. От чего это зависит, почему в одном браузере отличные показатели производительности при просмотре видео, а у остальных - они ужасные? И как это можно исправить?
Заранее спасибо
Microsoft edge - быстрый браузер как бы это не странно не звучало, помню ютубер её открыл на стриме, и офигел от её быстродействия. И + браузеры все разные по быстродействию
Видимо дело в кодеках. А ещё в аппаратном ускорении, которое распределяет нагрузку между cpu и gpu и которое, в свою очередь может по разному реализовано в каждом браузере.
Может у тя аппаратное ускорение выкл. Посмотри в настройках. Потому что у меня всё норм
у вас видимо слабый бук или пк с малым количеством оперативки.... из хромиумов эдж жрет оперативки меньше, у меня на мобильном ноуте было так же