Жанночка
Просветленный
(38963)
16 лет назад
Ели хочешь именно жарить, то маринуй не в жидком маринаде (немного жидкости, а то получится тушеная, а не жареная) . Можешь в сухой приправе обвалять с солью + немного горчицы, майонеза, сметанки (не более 2 ст. л. на всю курицу) . Добавь чеснок, луковицу порежь - бери по вкусу. Помни все руками, нежненько обмажь все. Пусть постоит 1/2 часа и на горячую сковороду (аппетитная корочка получится на раскаленной сковороде с толстым дном).
Uazobaza.ru ООО Детали Машин
Знаток
(444)
16 лет назад
берем майонез туда зубчика два чеснока (выдавить или порубить) + немного приправ по вкусу
мариновать часика два минимум :)
есть вариант просто немного залить соевым соусом и тож на два часика
просто посолить - перед жаркой добавить немного сливочного масла
Татьяна
Профи
(668)
16 лет назад
разрежь по грудке курицу, положи на сковороду, обжарь с двух сторон на сухой сковороде (потом жир появится), посоли, поперчи. можно поставить что-то тяжелое сверху- быстрее будет!
Вася
Оракул
(50440)
16 лет назад
Резрезать курицу по грудке, распластать ее, и немного отбить. Посолить, поперчить, обсыпать приправами, натереть чесноком, пропущенным через давилку, пусть замаринуется в течении двух часов. Затем можете жарить на сковороде, накрыв тарелкой с грузом.
Игорь Петров
Ученик
(157)
16 лет назад
Берем охлажденную тушку курицы. Разрезаем, отбиваем вдоль хребта, чтоб курочка получилась ровной. Солим, перчим по вкусу. Сковороду разогреваем со сливочным маслом. На хорошо разогретую скороводу укладываем курочку. Сверху ставим тарелку, а на нее гнет. Жарим с каждой стороны примерно по 15-20 мин. В зависимости от веса курицы. Перед окончание готовки добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок, или мелко его рубим. На гарнир можно подать отварной картофель или овощи.
Приятного аппетита!
Источник: Моя голова
Лилия Короткова
Мыслитель
(5064)
16 лет назад
Я тоже самое кладу, что и для духовки - специи, уксуса немного, майонез. На расколённую сковороду с начала внутренней стороной кусочки, а за тем кожицой и температуру убавляю, и крышку накрываю.