Пытаюсь прошить биос на материнской плате MSI MS-7592 ver.5.2 G41M-P28, но... Вообщем сделал все как нужно, я так думаю. Вообще все как должно быть, пытался и так и сяк.
Во первых у меня не флешка, а внешний жёсткий диск, и для него я смог всё-таки поставить тип памяти FAT32(как в биосе и просит). Во вторых я скачал множество разных прошивок для одной и той же материнки (просто разные версии), но опять же ничего не выходит.
Я пытался загрузить с USB HDD(внешний жёсткий диск) то есть Boot, не выходит, пытался как надо в биосе m-flash загрузить, ничего не получается. Я все перепробовал и не знаю почему пишет то что на фото. То есть будто не видит на внешнем диске прошивки, вообще никакой.
Не видит он ни устройства (диска) ни пути к файлу БИОС. Так написано. Вообще я не понял, зачем шить БИОС, ставь проц, сбрасывай БИОС и всё будет работать.
Ну типо да, но я не понимаю почему, я носитель форматировал, там только файлы прошивки, почему он их не видит я без понятия
Сергей
Искусственный Интеллект
(124752)
Чувак Нормальный, Возможно расширение файла не то, такое бывает, если есть функц. сохранить текущий БИОС - сохрани и посмотри какой тип файла получится.
У меня то же самое.Не видит тип файла биоса.А7592IK7.Q40 видит в биосе прошивку которую я сохранил.А прошивку А7592IMS.QBO Не видит в биосе.В чем причина и как это решить.
1. Диск должен быть размечен как MBR и отформатирован как FAT, размер раздела чем меньше - там лучше, и он должен быть единственным на диске (остальное в неразмеченной области). 2. Диск должен быть подключен к порту USB 1.1 или 2.0 (у которых для диска обычно не хватает питания для работы, поэтому используется двойной кабель, чтобы подпитываться от второго порта). 3. Файл BIOS предварительно должен быть распакован из архива ZIP, RAR или что у вас там, в корневой каталог диска.
Как называется файл BIOS и откуда вы его взяли? Чем прошиваете? Поддержки Xeon у этой материнской платы, кстати, нет.
Вообщем сделал все как нужно, я так думаю. Вообще все как должно быть, пытался и так и сяк.
Во первых у меня не флешка, а внешний жёсткий диск, и для него я смог всё-таки поставить тип памяти FAT32(как в биосе и просит).
Во вторых я скачал множество разных прошивок для одной и той же материнки (просто разные версии), но опять же ничего не выходит.
Я пытался загрузить с USB HDD(внешний жёсткий диск) то есть Boot, не выходит, пытался как надо в биосе m-flash загрузить, ничего не получается. Я все перепробовал и не знаю почему пишет то что на фото. То есть будто не видит на внешнем диске прошивки, вообще никакой.