Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пытаюсь прошить биос на материнской плате MSI MS-7592 ver.5.2 G41M-P28, для XEON E5450

most silent Профи (909), закрыт 3 года назад
Пытаюсь прошить биос на материнской плате MSI MS-7592 ver.5.2 G41M-P28, но...
Вообщем сделал все как нужно, я так думаю. Вообще все как должно быть, пытался и так и сяк.

Во первых у меня не флешка, а внешний жёсткий диск, и для него я смог всё-таки поставить тип памяти FAT32(как в биосе и просит).
Во вторых я скачал множество разных прошивок для одной и той же материнки (просто разные версии), но опять же ничего не выходит.

Я пытался загрузить с USB HDD(внешний жёсткий диск) то есть Boot, не выходит, пытался как надо в биосе m-flash загрузить, ничего не получается. Я все перепробовал и не знаю почему пишет то что на фото. То есть будто не видит на внешнем диске прошивки, вообще никакой.
Лучший ответ
Abstract Искусственный Интеллект (243568) 3 года назад
Флешку затарь, хоть на 1 гиг. Ставится мод БИОС на версию 26.11
https://ideafix.name/?p=1490
most silentПрофи (909) 3 года назад
С флешки сразу все пошло
Альберт ТрунаевУченик (140) 3 года назад
Привет, у тебя получилось? Можешь рассказать как делал.
Лобанов ВалераУченик (103) 2 года назад
у меня 26.11 прошивку не видит в биосе.G41-P28 МСИ
Остальные ответы
Сергей Искусственный Интеллект (124752) 3 года назад
Не видит он ни устройства (диска) ни пути к файлу БИОС. Так написано. Вообще я не понял, зачем шить БИОС, ставь проц, сбрасывай БИОС и всё будет работать.
Ну типо да, но я не понимаю почему, я носитель форматировал, там только файлы прошивки, почему он их не видит я без понятия
Сергей Искусственный Интеллект (124752) Чувак Нормальный, Возможно расширение файла не то, такое бывает, если есть функц. сохранить текущий БИОС - сохрани и посмотри какой тип файла получится.
Лобанов ВалераУченик (103) 2 года назад
У меня то же самое.Не видит тип файла биоса.А7592IK7.Q40 видит в биосе прошивку которую я сохранил.А прошивку А7592IMS.QBO Не видит в биосе.В чем причина и как это решить.
Radiola R Оракул (67217) 3 года назад
Смысл прошивки?
Винде NFTS нужно, не FAN32.
Гугли - BIOS\UEFI, MBR\GPT
Да без разницы, они все равно не видит, я родные типы ставил и ему все равно
most silent Профи (909) *разные типы
ГoвнюK Искусственный Интеллект (132922) 3 года назад
1. Диск должен быть размечен как MBR и отформатирован как FAT, размер раздела чем меньше - там лучше, и он должен быть единственным на диске (остальное в неразмеченной области).
2. Диск должен быть подключен к порту USB 1.1 или 2.0 (у которых для диска обычно не хватает питания для работы, поэтому используется двойной кабель, чтобы подпитываться от второго порта).
3. Файл BIOS предварительно должен быть распакован из архива ZIP, RAR или что у вас там, в корневой каталог диска.

Как называется файл BIOS и откуда вы его взяли? Чем прошиваете? Поддержки Xeon у этой материнской платы, кстати, нет.
ГoвнюKИскусственный Интеллект (132922) 3 года назад
Ссылка на последнюю версию BIOS:
https://download.msi.com/bos_exe/mb/7592vQB.zip
Она в архиве, нужно извлечь из него файл A7592IMS.QB0 и скопировать в корневой каталог диска.
ГoвнюKИскусственный Интеллект (132922) 3 года назад
Как USB-диск называется?
Лобанов Валера Ученик (103) 2 года назад
не видит прошивку в биосе.26.11.что делать ?
Похожие вопросы