Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не берут на работу по профессии. Куда пойти работать с таким образованием?

Владислав Вильмов Ученик (1), на голосовании 3 года назад
Здравствуйте. Я отучился по специальности "Информационные системы и технологии", но на работу не берут. Сейчас даже на резюме перестали отвечать. Всё дело - в отсутствии опыта. Без него резюме даже читать многие работодатели перестали - сразу в корзину... Что делать - понятия не имею... Но и работать продавцом, грузчиком и курьером тоже желания нет, всё-таки я отучился 4 года и прикладывал определённые усилия, чтобы работать на более перспективной работе с более лучшими условиями. Я не говорю о горах денег, но график 5/2 и з/п 30-35 тысяч - это для меня необходимые условия. Делал всё сам: и практические работы, и курсовые, и диплом. Но на оценки всем плевать, всем нужен опыт... Вот только где его взять? Пробовал искать стажировки, так на стажировки требования какие-то сумасшедшие. Некоторые работодатели даже на стажировки требуют опыт... Понимаете? Опыт на стажировки! Это вообще издевательство какое-то...

Рассматриваю также возможность поработать в другой сфере деятельности (не низкоквалифицированный труд), вот только куда можно пойти с моим IT-шным образованием?
Голосование за лучший ответ
Ded Insaid Знаток (492) 3 года назад
Так знал куда шёл. Твоих программистов готовят в колледжах, на курсах, а сколько самоучек? Там конкуренция бешенная. У юристов даже легче, на гос. службу любую берут. Надо смириться, если не знал за 4 года куда шёл, то жаль
Михаил ЯковлевУченик (14) 3 года назад
Нет, я не знал, куда шёл... Были иные представления об этой специальности. Я думал по-другому: вспоминаю себя, когда выбирал специальность. На что я обращал внимание? Ну, происходит массовая компьютеризация, специальность вроде перспективная, никаких тяжёлых физических нагрузок. Да и вакансий было немало. Теперь айтишников развелось как грязи + сама сфера развивается дурными темпами... Я уже сто раз пожалел, что выбрал эту специальность. Из моих одногруппников тоже никто не нашёл работу по специальности... Лишь один человек устроился в техподдержку по связям, поработал 4 месяца и понял, что это убогая хрень. Сейчас опять сидит без работы...

Куда идти работать - не знаю... Горько жалею о том, что пошёл учиться на эту специальность... Вот так вот неверный выбор может испортить всю жизнь...
Zero Infinitum Мудрец (17312) Михаил Яковлев, Когда выбираешь любую профессию, нужно испытывать к ней сильный интерес, иначе успеха не будет. Например, повар может в забегаловке за три копейки работать, а может в ресторане при пятизвездочном отеле, если все это время учился и рос.
Sauron Просветленный (44468) 3 года назад
Пройлись по стартапам. Зарплата конечно маленькая, но зато опыт появится
Ясь Профи (753) 3 года назад
Найдите работу с обучением на каком-нибудь сайте (обычно такое пишется на странице вакансии). Я не знаю откуда вы, но если вы из Беларуси то советую на rabota.by искать.
Алексей Чабанов Просветленный (22208) 3 года назад
Попроси убежища в Евросоюзе. Скажи, что тебя обижают.
Резидент Казахстана Оракул (68913) 3 года назад
надо хоть какое то резюме
сделайте его самостоятельно - 3 -5 работ
Дед Мазай Гений (58137) 3 года назад
> Пробовал искать стажировки, так на стажировки требования какие-то сумасшедшие

Значит надо подучиться, чтоб соответствовать "сумасшедшим требованиям"
Михаил ЯковлевУченик (14) 3 года назад
Я только что закончил учиться. Сколько же можно? В IT можно учиться бесконечно. Если нет опыта, то всё равно не берут... Все прицепились к этому опыту... Ну где его взять, если чтобы получить этот опыт, нужно где-то поработать, а без него на работу не берут? Дурдом какой-то.
Дед Мазай Гений (58137) Михаил Яковлев, где учился? Должен быть интерес к специальности. Когда есть интерес, сам изучаешь что-то сверх учебной программы. Когда я учился, многие начали работать ещё не закончив обучение.
SISU Искусственный Интеллект (261723) 3 года назад
Информационные системы и технологии в себе содержат ещё кучку профессий-твоя какая именно.
А то я тоже могу сказать что когда то например отучился в "Области сельского хозяйства"-в котором около 40+- разных специальностей и с десяток отраслей !
ирина константинова Искусственный Интеллект (170937) 3 года назад
30-35 это вы загнули для молодого специалиста. Много хотите
Zero Infinitum Мудрец (17312) 3 года назад
Работодателей можно понять. Берешь человека, который ничего не знает, значит его нужно учить. Один или несколько других специалистов будут отвлекаться от своих дел, чтобы учить этого ньюба. Получается, их оплаченное рабочее время уходит впустую, и работодатель теряет деньги. Зачем ему это нужно? Да еще никто не гарантирует, что после обучения и получения опыта, этот человек не свалит в закат.
Проще добавить еще немного денег и нанять того, кто более-менее что-то может и будет делать.
Как написали выше, если вы ничего не умеете из того, что нужно работодателю, 30-35 т. - это слишком много. Вы ему на такую сумму пользы не принесете.
Сергей Мещеряков Знаток (312) 3 года назад
вопрос разместил в разделе "профессиональный рост", а по факту речь идет только еще о посадке семечка. мой совет прост - соглашайся для начала на любую хоть стажировку, хоть бесплатно - будет тебе как раз и опыт
апап паававУченик (108) 10 месяцев назад
ему надо бабки и уважение за корочку
Карина Иванова Ученик (112) 3 года назад
Нужно искать, все равно когда-нибудь хорошая вакансия выстрелит. А пока чтоб не оставаться без денег, можете подработать, например сдать металлолом [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Похожие вопросы