Дочь перешла в 10 класс. Собеседование 10 числа. (смотр внутр)
Добрый день. Дочь перешла в 10 класс собеседование будет 10 августа. По профилям. Аттестат средне - 4 и 5, тройки по математике и химии, больше нет. Общается с одноклассницами двумя, одна идёт на физмат, а вторая хочет с биологией. Моя не хочет идти одна на какой-то профиль; классы обещали смешать (параллель). Но у неё вкусы иные чем у подруг.
Играет ли это роль в дальнейшем? Она сказала что может пойти на химбио но сдать другие предметы в итоге, что никто не имеет права запретить. Что разницы нет, так хоть с кем-то будет, дружнее. Действительно ли это так? Она там не со всеми из параллели дружит, есть мерзкие девочки с двора, они её ненавидят класса с 7,вообщем свои разборки. Так вдруг фортуна выпадет и она с ними окажется в классе, это же и козни и все. Я ей желаю только добра, забочусь очень. Лучше правда идти с кем-то, вряд-ли по одному люди идут. Все равно не представляю себе такого. Правда ли это особой роли не играет? Тот, в который, она желает, у нас идёт ни как профиль, а как смешанный с предметами. Только больше времени будет уделяться биологии.
* био
Вы можете обратиться к администрации школы и ознакомиться с программами для профильных классов. Например, на физмат профиле может 6-7 уроков математики в неделю, а на другом профиле может быть всего 5 уроков математики в неделю. Разница есть! ит. д.
В вуз она тоже пойдёт туда, куда подружка? Потом и на работу, и замуж по тому же принципу...
Если у человека с математикой отношения, скажем, "натянутые", то учеба в физмат классе, даже если там сплошные подруги, будет мучением.
Судя по вопросу тут больше тема серпентария, а не знаний.
Отпустите дочь куда она хочет. Я понимаю, вы мать. Но 10 класс это уже 16-17 лет. Она взрослая. Пусть решит сама!