Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Стоило ли обращать внимание? ( Российско украинские отнашения)

Пользователь удален Мастер (1255), закрыт 11 лет назад
И без того сложные Российско - Украинских отношений осложняются после высказывание посла России на Украине Виктора Черномырдина о том, что руководство Украины «без мозгов» .
http://www.kp.kg/daily/24240.5/439857/
Президент Украины Виктор Ющенко высказал: «недопустимо послу, который находится в стране пребывания, говорить вещи, которые могут быть восприняты некорректно нацией, властью или народом в целом»

19.02.2009 21:36
Лучший ответ
Счастье Профи (965) 11 лет назад
Черномырдин тот еще дипломат.. .
А украинцев уже жалко!
Наелись они своей свободы по уши... .
Пусть идут обратно в состав России.. . А то, мы в НАТО хотим!
А хотелка-то и отвалилась...
Остальные ответы
Майя Ученик (217) 11 лет назад
Правительство Украины ведет антироссийскую политику! Политику Ющенко поддерживают всего 2% граждан!
денис обуховМудрец (16379) 11 лет назад
политику Юща,вообще никто не поддерживает! Но против политики России по отношению к Украине выступает более 70%!
Денис Мастер (1870) 11 лет назад
пора уже эти украину присоеденить к россии!!!!
петр петров Мудрец (13637) 11 лет назад
Черномордину - по морде!
петр петровМудрец (13637) 11 лет назад
Кредит - это одно, а Черномордин - другое
денис обухов Мудрец (16379) 11 лет назад
хорошо, а вот предстаьте, украинский посол Грищенко, сказанул бы подобное про Медведа, или, прости Господи, про Путина? Какая реакция была бы? только объективно?!
Граф де ВалльИскусственный Интеллект (535274) 11 лет назад
И сказал бы....пусть.
Только - правду!
А вашему ющу правда глаза колет.
денис обухов Мудрец (16379) ну и при чем тут правда?существует этика общения официальных представителей государств!ни один нормальный политик не позволит себе сказать,что Медведев карлик,управляемый Путиным! хоть это и правда и все это знают!но есть этический аспект!
drakon Профи (515) 11 лет назад
да, надо присоединить к России, а все правительство в зоопарк, хохлопарк и показывать эстонцам и америкосам в назидание.
добрый дядя кузя Гуру (4568) 11 лет назад
конечно ВикторСтепанович сказанул прямо не дипломатическим языком но мы говорим а они делают то оружие в Грузию то газ подворовывают поэтому как говорят схавал терпи
Граф де Валль Искусственный Интеллект (535274) 11 лет назад
Правда глаза колет.
Обидно, понимаешь... .
И правда ведь - более ипанутого президента и вороватого правительства, нет ни в одной стране мира.
А ведь это ваши лучшие люди, украинцы... Стыдно !
А Рада ваша - вообще филиал свинофермы....
лесяМудрец (12357) 11 лет назад
Здравствуйте. Во первых, хочу извиниться за "пятёрку" за Ваш комментарий - хотела ответить на него , а не оценивать.
А ведь Вы своим комментарием обидели гораздо сильнее, чем Черномырдин. Они-то - власть делят, ( что наши, что Ваши) -мало им . Но Ваш комментарий - ещё более груб. Скажите, пожалуйста, чем виноваты украинцы, что : "...Рада ваша - вообще филиал свинофермы...", что : "А ведь это ваши лучшие люди, украинцы...Стыдно !"
Тем, что выбрали такое правительство? Да ведь обещания часто "сладкие", лишь дела "горчат". Не сами ли мы страдаем из-за этого в первую очередь? Где Ваша личная деликатность? Тем более, поверьте, далеко не все вУкраине выбирали "это" правительство.

Dr. Sergio Гуру (4335) 11 лет назад
Фракция Партии регионов требует отставки министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко. Об этом заявила заместитель главы Партии регионов Анна Герман, передает «Украинская правда» со ссылкой на пресс-службу партии.

«Огрызко нанес немалый вред имиджу Украины, и его мелкие заявления нельзя оправдать во время кризиса. За такие высказывания нужно снимать с работы» , - заявила Герман.

«Мы считаем высказывания главы Министерства иностранных дел Украины в адрес Чрезвычайного и Полномочного Посла России Виктора Черномырдина наносящими вред отношениям Украины и России» , - отметила она.

«У нас должен быть общий с Россией план по выходу из кризиса, а не ухудшение отношений непродуманными заявлениями с нашим ближайшим партнером и соседом, к которому наш премьер едет с просьбой дать кредит» , - отметила Герман.
леся Мудрец (12357) 11 лет назад
Доброе утро. Вряд ли отношения государств пострадают, или ещё более ухудшатся из-за этого высказывания. Неоспоримо одно - есть вещи, которые воспитанный человек не позволит себе произнести вслух, особенно если они столь некорректны. А представитель государства и подавно, не дожен бы.
И хотя, политику Ющенко с каждым днём поддерживает всё меньше, фраза о "безмозглости" ( даже при условии, что она справедлива) не должна была звучать. Ведь, большинство услышало в ней прежде всего, не "украинское правительство без мозгов", а "украинцы без мозгов". А это, согласитесь, совсем другое.
В любом случае, дипломатический такт ещё никто не отменял.
Вера Кравченко Мастер (1317) 11 лет назад
Если нет у дипломата данных для этой работы, то какая разница где (в какой стране) и кто (Черномырдин или еще кто) он не должен компроминтировать свою страну такими высказываниями. Это не базарная баба, а дипломат!
Kolia Muzychuk Мастер (1229) 11 лет назад
Большинство украинцев вполне согласны с выссказыванием посла России. Тем более, что украинцы сами об этом говорят, только руководство делает вид, что не слышит. Большое послу спасибо, что донес это до слуха наших даунов!
Кошки + Знаток (297) 11 лет назад
так правильно сказал.
Ирина Сопчик Мыслитель (9494) 11 лет назад
Без мозгов и есть, И это относится не только к газу . Бедных верблюдов
уморили, уроды! Если дядя Витя сказал о правительстве, то народу-то че
обижаться? Хохлы наши братья-славяне . Да здравствуют хохлятские
наркотики : сало и горилка !!!
Ринн Мыслитель (9633) 11 лет назад
Как бы там ни было, Виктор Степаныч просто, как всегда, сказал правду во всеуслышанье! А то, что украинская власть безмозглая - это уже "секрет Полишинеля" не первый год, причем для всех.
Alex Гуру (2880) 11 лет назад
Политику Ющенко поддерживают те, кому он за это платит.. . Остальные лишь смеются над всем этим цирком и правильно делают.. .

Похожие вопросы
Также спрашивают