Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Перекупы на авито. Что с ними делать?

Steve Jods Ученик (150), закрыт 3 года назад
Я на неделе решил купить телефон. Чтобы сэкономить, зашёл на авито и начал выбирать. Так вот. Нашёл человека, у которого в профиле 5 телефонов одной модели. Как ИП он не зарегистрирован. Я так понял, они покупают подешевле, а продают подороже. Паразитирую на нас с вами. Куда смотрит налоговая? Они вообще на таких внимание обращают? Некоторые по одному объявлению с разных профилей выкладывают. С ними как быть? Есть ли база, где можно проследить закономерности и вычислить таких людей? Крик души так сказать. А вы что думаете?
Лучший ответ
Игорь Просветленный (34230) 3 года назад
Если нет регистрации, рано или поздно попадутся. Сейчас с каждым годом налоговая политика становится жёстче.
Остальные ответы
Аноним Профи (978) 3 года назад
У тебя и так iPhone есть стив
Zekode Просветленный (41766) 3 года назад
Законом это не запрещено. Имеют право)
По-крайне мере, пока что.
Александра ☭ Оракул (97953) 3 года назад
нет. можно подумать в магазинах по другому
Vera Gorbunova Ученик (130) 3 года назад
Займитесь уже делом) это не преступление.
Андрей Дымов Мастер (1688) 3 года назад
Ого, ничего себе, а то, что в супермаркетах наценку на продукты 300% делают, вас не смущает?
NIGHTRACER Искусственный Интеллект (113597) 3 года назад
твое то какое дело? за собой следи. смотри как бы перекупы не вычислили того, кто им палки в колеса вставляет, не выявили и не отымели.

законник херов.
Hard Tosee Мыслитель (6873) 3 года назад
Они покупают на общих основаниях. Внезапно. Ничто не мешает вам забить нужную вам модель и/или вилку цен на смарт в поиск авито, сохранить этот поиск и мониторить новые объявления, выбирая подходящие. Так-то конечно паразитируют, но и если цену задерут - кто у них купит вообще?
Aleksandr Fedkin Мыслитель (6068) 3 года назад
а в чем нарушение закона и причем тут налоговая?
Steve JodsУченик (150) 3 года назад
Статья 12.7. Незаконная предпринимательская деятельность
Steve Jods, нах те тлф? Ты ж джобс- сдох вроде
Aleksandr FedkinМыслитель (6068) 3 года назад
незаконная предпринимательская деятельность на какие виды деятельности распространяется?
m m Ученик (142) 3 месяца назад
У меня похожая проблема, я понимаю, когда занимаются перекупкой видеокарт от 100тысяч рублей, а я продаю ПОДГУЗНИКИ для взрослых по 600-700 рублей; в этой нише люди продают свое, потому что пособие по уходу за инвалидом 1200 руб/месяц и люди продают чтобы продукты купить;

раньше нам привезут бесплатно из Соцзащиты, подал объявление и тут же все продал за день-два,
сейчас появились "бизнесмены" скупают все по дешевке рублей 500, а продают за 1000 цена зависит от размера, у них 6 ОДИНАКОВЫХ объявлений, хотя по правилам Авито можно только одно и у них написано "цена указана за самый маленький размер",

я им звонил, говорят: "Вам какой размер нужен и заряжают сумму ГОРАЗДО больше чем я продаю" и "если 10 штук возьмете будет скидка",---так вот я уже 2 ГОДА не могу ничего продать по нормальной цене.

Жаловался в поддержку, даже в Отзовике написал, мне ответили, проверили, пишут "аккаунт не нарушает правила, мы ничего сделать не можем".

Помойка это Авито, которые поощряют перекупов и мошенников.
Похожие вопросы