Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Что такое чалда?

Иванова Татьяна Знаток (404), закрыт 11 лет назад
кофе в чалдах
Лучший ответ
tavira Гуру (4598) 11 лет назад
Порционный кофе, получивший название «чалда» от итальянского термина CIALDA (вафля) , представляет собой порцию высококачественного молотого кофе весом 7 г. , спрессованную и упакованную в специальную фильтрующую бумагу.

Каждая «чалда» упакована в индивидуальную полимерную упаковку, наполняемую инертным газом азотом для сохранения наилучших потребительских свойств товара. Кофе может храниться в данной упаковке не менее 2-х лет. Для приготовления кофе достаточно поместить таблетку в рожок или специальное гнездо кофеварки, включить кнопку налива кофе, и через 25-30 секунд Ваш «эспрессо» готов.

Применение кофе в «чалдах» позволяет экономить Ваши средства ввиду отсутствия необходимости приобретения кофемолки. Помимо этого, таблетки незаменимы в целях обеспечения строгого контроля за потреблением. Также «чалда» удобна с гигиенической точки зрения, т. к. в фильтре кофеварки не остается кофейных остатков, а также отсутствуют следы от просыпания кофе из кофемолки.
Остальные ответы
Галина Ягодкина Мудрец (12186) 11 лет назад
Чалда — упаковка для тех, кто не любит проблем

Культура потребления кофе в России ещё довольно молода. Все ещё помнят времена, когда добыча баночки растворимого кофе в составе бестолкового продуктового набора была сродни получению «Оскара» за проворность. Выбирать, конечно, уже не приходилось. Какой кофе? Кофе он и есть кофе!
Прошло совсем немного времени, и сегодня мы имеем возможность ходить меж бесконечных рядов, заставленных самыми различными марками, видами и упаковками кофе. Кто-то предпочитает исключительно зерновой, кто-то молотый, а кто-то хранит верность растворимому. Сегодня появились и преданные поклонники ещё одной разновидности кофейной формы — чалда. По своей сути, это просто молотый кофе. Он спрессован и упакован в порционный пакетик, наполненный инертным газом. Это позволяет сохранить в молотом кофе все его ароматические и вкусовые качества очень продолжительное время, от 2 до 3 лет. Кроме того, приготовление кофе из чалды не требует никаких профессиональных навыков. Вы гарантированно получите идеальный напиток, нажав всего пару кнопок на своей кофеварке. Главное, чтобы кофемашина была качественной и предназначена специально для использование чалд. Ещё одно преимущество такой упаковки — гигиеничность. После использования, чалда просто вынимается из резервуара. Вымывать кофейный осадок не придётся.
for_liliy Искусственный Интеллект (140572) 11 лет назад
Чалда представляет собой смесь различных молотых зерен, спрессованных в таблетку весом 7 гр. , рассчитанную на одну порцию.
Похожие вопросы
Также спрашивают