Как убедить мать о необходимости похода к психологу?
Здравствуйте. Я не понимаю, как убедить свою мать о необходимости похода к психологу.
Мне скоро будет 16 лет, и за это время я ни разу не посетил даже детского психолога, хотя многие мои знакомые были у них, и, в случае возникновения каких-то вопросов, им помогали.
Последние пару лет я чувствую, что медленно угасаю - вначале исчез весь интерес к учебе, которую я безумно люблю и сейчас (но не могу ею заниматься из-за своего состояния), после я начал замечать, что мне безразлично абсолютно все, что меня окружает. Я не могу сфокусироваться на вещах, не могу делать даже те вещи, которые мне нравятся. Я забываю есть, спать, ещё что-то важное.
А в последние полгода я замечаю, что у меня изменилось поведение - я очень агрессивен и легко раздражаюсь. Мне кажется, что я буквально стал часовой бомбой, потому что меня бесят любые прикосновения людей ко мне - даже если у меня отличное настроение, стоит кому-то ко мне прикоснуться (особенно внезапно), то это вызывает всплеск злости, агрессии, гнева и всего прочего (хотя сам по себе я очень, очень любящий и добрый человек).
А за последние полтора месяца у меня случилось два нервных срыва (один из них у меня из памяти испарился вместе с несколькими днями до него, а во время второго я с психу обрезал волосы в ванной)
И, когда я попытался через свое состояние сесть и позаниматься делом, которое люблю (или любил раньше, пока все это не началось) - рисованием, я словил паническую атаку, просто держа карандаш в руке и видя пустой лист.
С матерью временами поднимаю тему психолога, но она либо игнорирует это, либо воспринимает как шутку, либо говорит, что "тебе это не нужно, он с тобой просто поговорит, как и я, и все".
Меня уже съедает это состояние полной апатии и отсутствия воли к жизни, я не знаю, что делать. Мне нужно к специалисту, но убедить мать в этом у меня не выходит. Что делать?
Лучше к психоневрологу.
Сходи сам к школьному психологу.
Иди сама, да и всё.
"Вы можете обратиться к психологу без разрешения родителей в двух случаях.
Если вам исполнилось 15, то вы вправе самостоятельно обращаться за помощью психолога или медицинского специалиста.
Если вам нет 15, но вы в опасности, то вы тоже имеете право обратиться к психологу или психиатру без ведома родителей".
Доброго утра! Мира и любви!
Скорее всего психолог никак не поможет, потому что проблема в твоём здоровье, которым ты 99% что никак не занимаешься.