Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Умирают SIM-карты Мегафон, в чем дело?

Тиорин Майер-Хабаров Ученик (216), на голосовании 3 года назад
В начале лета приобрел местную сим-карту Мегафон, так как надоело уже выслушивать от своих родственников якобы о большой цене звонков на мой номер (я пользуюсь сим картой Билайн Хабаровского Края, у них же местные Симки МТС и Мегафон) и вот через некоторое время, прошел где-то месяц и телефон мой (Meizu M5c) пожаловался об отсутствии сигнала, при этом сим карта Билайн, которая стоит рядом, в первом слоте отлично работала и работает по сей день, пошел в офис мегафона, мне ее проверили - действительно не работает, заменили ее, и через неделю или 2 ситуация повторилась, грешил первое время на телефон, и поэтому взял заведомо рабочий Samsung C5212, поставил ее туда и что - телефон даже в контакты меня не пустил, пожаловавшишь на отсутствие SIM, ладно - заменил ее снова, вставил в тот же C5212 и через неделю, аль две тоже самое, сначала телефон завис, а после извлечения и вставки аккумулятора он напрочь отказался видеть SIM карту, я пошел выставлять претензии в салон мегафон, а они мне начали заливать, ой а может ваша сим карта размагнитилась, и все в таком духе, хотя чему там размагничиваться, объясните мне? Это же микропроцессор, ROM и RAM память с соответствующей прошивкой.
Вот вопрос как мне быть? Уже надоело бегать менять SIM.
Голосование за лучший ответ
Модераторы Пидоры Просветленный (30010) 3 года назад
Размагничиваться там нечему. Нужно стараться не трогать контакты, обезжиривать их, чтобы не окислялись.
Тиорин Майер-ХабаровУченик (216) 3 года назад
Я ее даже не вытаскиваю с телефона ))
Модераторы Пидоры Просветленный (30010) Тиорин Майер-Хабаров, при установке руками контакты не трогать. Можно если не работает, ластиком потереть, а затем спиртом.
Просто даже был случай при замене что новая сим сразу же не запустилась когда мне выдали ее.
E1 Оракул (90260) 3 года назад
Если телефон не выжигает, то просто некачественные чипы в партии. мало мальски температура повысится при работе и в отказ. бывает.. и фактор невезения
Вот-вот но почему именно с мегафоном такая штука, вот билайн хабаровскую я конечно раз менял из-за утери телефона и ничего - работает уже продолжительное число времени.
E1 Оракул (90260) Может уже у них поставщик Китай или местный какой то завод.. А у билайна как и положено самсунг.
Похожие вопросы