Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему фильм из кинотеатра отличается от цифрового релиза?

Семён Попов Профи (610), на голосовании 3 года назад
В кинотеатры фильм поступает от дистрибьютора. Например дистрибьютор Warner Bros. с 2021 года не КароПремьер, а Universal Pictures International (UPI). В онлайн кинотеатрах фильм поступает (насколько я знаю) тоже, от дистрибьютора. Возьмём к примеру фильм Заклятие 3: По Воле Дьявола, по поводу которого я и интересуюсь вопросом. Я посещал фильм в кинотеатре и, т. к. являюсь администратором небольшого сообщества по киновселенной, несколько раз пересматривал фильм в онлайн-кинотеатре (я смотрел на КиноПоиск HD). В фильме есть надписи и текст, которые, непосредственно, вшиты в фильм (не субтитры). В кинотеатрах этот текст был локализирован на русский язык (см. фото). Я надеялся, что в онлайн-кинотеатрах надписи тоже будут переведены, но, когда купил фильм и дошёл до этих надписей, надписи были на английском. Почему я не могу получить полностью дублированный фильм, отдав почти 900 рублей?! Например, в Германии прокатчики публикуют первые 10 (или 7) минут фильма на YouTube канале, для привлечения аудитории. И там надписи полностью на немецком языке. Т. е. русские дистрибьюторы спокойно могут предоставить онлайн-кинотеатрам фильм, который ПОЛНОСТЬЮ дублирован на русский язык, как в кинотеатрах. Люди, знающие в этом толк, объясните, почему так происходит и могу ли я как-то получить те сцены, которые мне необходимы с переведённым текстом, при этом не используя пиратские CamRip и TS. Вариант с самостоятельным удалением текста с помощью программ отлетает. Я, хоть и занимаюсь локализацией материалов киновселенной, которые нагло не переводят прокатчики, и имею необходимые шрифты, но когда текст находится на фоне быстроменяющихся кадров - это практически невозможно... Таким образом я перевёл несколько сцен, но большинство из них переводить очень трудно и долго и, к тому же, не всегда аккуратно. Поэтому и интересуюсь))

Немецкое видео с привязкой ко времени:
https://youtu.be/Ny47SMQoXaM?t=77
Голосование за лучший ответ
dandypanda404 Мудрец (10235) 3 года назад
потому что в кино крутят без обработки фильтров как обычно делают сайты, сами делают картинку лучше. вот
Паровозик который смог Гуру (4030) 3 года назад
Что значит "купил фильм в интернете"?
Тут же всё бесплатно.
Семён ПоповПрофи (610) 3 года назад
Бесплатно - это пиратство. Лицензионно (законно) фильмы нужно покупать в онлайн-кинотеатрах)
Паровозик который смог Гуру (4030) Семён Попов, Зачем нужно? Можно же и бесплатно посмотреть.
Похожие вопросы