Top.Mail.Ru
Ответы

Курение и тренировки - несовместимы ??

Вопрос вот в чем - мне 36 лет. В детстве и юношестве занимался спортом Теннис и плавание. Вплоть до конца школы физкультура - оценки автоматом. Подтягивался около 15 раз за подход любым хватом. В целом не брезговал ни отжиманиями ни гантелями. Но жизнь суровая штука и так получилось, что спортом пришлось прекратить заниматься, начал забивать на гантели и остальное и я даже начал курить. Курю уже почти 20 лет. Но чувствую что старость подкрадывается и нужно как-то поддерживать тело и выглядеть прилично. Потому что тенденция такая что к 50 могу превратиться в развалюху. Соответственно выход - начать опять на любительском уровне как-то подкачиваться и так далее. Но меня мучают сомнения - не сильно ли этому будет мешать курение ?? С одной стороны выход простой - бросить. Но я не особо хочу. Мне оно по-факту не сильно мешает, да и привык я уже. Я к курению отношусь даже как к некоей дани своей прошлой жизни и через что я прошел. Курю немного, как для курильщика с таким стажем - 10-12 в день. Обычно курят пачку минимум.

Также хочу сказать, что не стоит задача стать фитнес-мачо и покорять женские попки. Соответственно спортзал меня не особо интересует и химия тоже. Мне хочется чтобы мое тело было в нормальной физической форме просто "для себя". Сильно ли помешает курение приведению тела в надлежащую форму ?? Был ли у кого-то опыт занятий при одновременном регулярном курении ?? Спасибо за адекватные ответы.

п. с. Ещё могу сказать из положительных моментов - я не пью алкоголь и никогда этим не страдал. Ну пару бокалов вина/шампанского за чужой счет на празднике не в счет, да? :) У меня только курение. По телосложению - эктоморф/астеник. Соответственно худощавый, высокий. 182см и уже долго в диапазоне 72-74 кг. Хотя в лучше годы доходило до 85 кг.

Дополнен

Хочу уточнить ещё раз. Алкоголем не страдал и не страдаю. Последний раз пропустил пару бокалов красного на 9 мая разве это алкоголизм, ребят ?? ))) Водку не перевариваю. Пиво могу в жару 1 алюминиевую баночку махнуть, когда уже ничего не помогает.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Курение значительно повышает риск умереть от инфаркта. Так что перед тем как идти заниматься - иди в поликлинику сердце и сосуды обследовать. И естественно, курение со спортом не совместимо.

Знаток

Курение вам если особо дискомфорта не доставляет то особо не помешает... оставаться таким же какой вы и сейчас, постепенно ухудшая работу легких и сердца. Т. е. ничего хорошего из спорта+сигарет вы не получите. Я был в той же ситуации, что и Вы. Начинал тренироваться курильщиком. По-началу все шло хорошо, но прогресса особого не было в тренировках. Я бы посоветовал Вам начать тренироваться, курить не бросая. Потренируйтесь так 2 недели, а потом попробуйте отказаться от курения на 2 недели и потренироваться без сигарет. Вы почувствуете разницу.

Ученик

Совместимо, просто дыхалки не будет хватать

Оракул

Надо заниматься не фитнесом, а здоровым образом жизни. Меньше есть, больше ходить, бегать

Оракул

Нет, только лень может помешать. Солдатам же не мешает.