Курение и тренировки - несовместимы ??
Вопрос вот в чем - мне 36 лет. В детстве и юношестве занимался спортом Теннис и плавание. Вплоть до конца школы физкультура - оценки автоматом. Подтягивался около 15 раз за подход любым хватом. В целом не брезговал ни отжиманиями ни гантелями. Но жизнь суровая штука и так получилось, что спортом пришлось прекратить заниматься, начал забивать на гантели и остальное и я даже начал курить. Курю уже почти 20 лет. Но чувствую что старость подкрадывается и нужно как-то поддерживать тело и выглядеть прилично. Потому что тенденция такая что к 50 могу превратиться в развалюху. Соответственно выход - начать опять на любительском уровне как-то подкачиваться и так далее. Но меня мучают сомнения - не сильно ли этому будет мешать курение ?? С одной стороны выход простой - бросить. Но я не особо хочу. Мне оно по-факту не сильно мешает, да и привык я уже. Я к курению отношусь даже как к некоей дани своей прошлой жизни и через что я прошел. Курю немного, как для курильщика с таким стажем - 10-12 в день. Обычно курят пачку минимум.
Также хочу сказать, что не стоит задача стать фитнес-мачо и покорять женские попки. Соответственно спортзал меня не особо интересует и химия тоже. Мне хочется чтобы мое тело было в нормальной физической форме просто "для себя". Сильно ли помешает курение приведению тела в надлежащую форму ?? Был ли у кого-то опыт занятий при одновременном регулярном курении ?? Спасибо за адекватные ответы.
п. с. Ещё могу сказать из положительных моментов - я не пью алкоголь и никогда этим не страдал. Ну пару бокалов вина/шампанского за чужой счет на празднике не в счет, да? :) У меня только курение. По телосложению - эктоморф/астеник. Соответственно худощавый, высокий. 182см и уже долго в диапазоне 72-74 кг. Хотя в лучше годы доходило до 85 кг.
Хочу уточнить ещё раз. Алкоголем не страдал и не страдаю. Последний раз пропустил пару бокалов красного на 9 мая разве это алкоголизм, ребят ?? ))) Водку не перевариваю. Пиво могу в жару 1 алюминиевую баночку махнуть, когда уже ничего не помогает.
Курение значительно повышает риск умереть от инфаркта. Так что перед тем как идти заниматься - иди в поликлинику сердце и сосуды обследовать. И естественно, курение со спортом не совместимо.
Курение вам если особо дискомфорта не доставляет то особо не помешает... оставаться таким же какой вы и сейчас, постепенно ухудшая работу легких и сердца. Т. е. ничего хорошего из спорта+сигарет вы не получите. Я был в той же ситуации, что и Вы. Начинал тренироваться курильщиком. По-началу все шло хорошо, но прогресса особого не было в тренировках. Я бы посоветовал Вам начать тренироваться, курить не бросая. Потренируйтесь так 2 недели, а потом попробуйте отказаться от курения на 2 недели и потренироваться без сигарет. Вы почувствуете разницу.
Совместимо, просто дыхалки не будет хватать
Надо заниматься не фитнесом, а здоровым образом жизни. Меньше есть, больше ходить, бегать
Нет, только лень может помешать. Солдатам же не мешает.