Top.Mail.Ru
Ответы

Корни волос жирнятся буквально жа пару часов

Доброго времени суток
Совсем недавно появилась такая проблема.. Делаю все как обычно. Мою голову, волосы сохнут сами, а изредка (во время повышенной влажности) помогаю у корней феном горячим или же холодным воздухом. И все было прекрасно, но сейчас из-за места в котором я нахожусь приходится чаще подсушивать феном ибо очень жарко + высокая влажность. Я не понимаю из-за чего, но волосы у корней стали жирниться буквально за пару часов. Считай помыла голову, волосы высохли, а корни по всей голове жирные. Шампунь от выпадения (+ я таким же дома пользовалась. Т. е ничего не меняла), вода довольно жесткая, но волосам нормально (на структуру не повлияло). Волосы прям прилично жирные и сильно держат влагу даже после фена (или они настолько, что кажутся мокрыми? -_-). У меня аж пальцы блестят. Никогда такого не было.. это какой-то кошмар. При этом внешне они жирными не кажутся. Затылок самая проблемная зона Извините за колво текста. Подумала, что лучше все сразу написать чтобы не возникали вопросы по деталям

Дополнен

Мою раз в 2-3 дня. Ничего не меняла в этом плане. Изменились только влажность, климат и вода. Хотя я каждый год тут и такое впервые

По дате
По рейтингу
Новичок

ДО мытья головы сделайте массаж скальпа - пальцы обеих рук ставите на расстоянии, примерно, 2-3 см друг от друга и начинаете сдвигать кожу, но не волосы. 1-2 минуты по всему скальпу. Вы удивитесь сколько после такого массажа "отжмется" сала. Потом моете голову шампунем для жирных волос. Волосы дольше остаются чистыми.
Сера, цинк, кремний - регулируют жирность, но у приема этих микроэлементов есть противопоказания.

Ученик

Сальные железы так работают усиленно, здесь подбирать только хороший шампунь, есть кстати специальные для баланса этой жирности или глубокого очищения. Пробуйте глубокого очищения goldwell, как по мне он шикарный. Еще такой у меня был, тоже балансирует и промывает отлично.

Оракул

Так ну смотрите, поскольку Вы моете голову обычно 2-3 раза в неделю, значит волосы нормальные, во всяком случае не жирные. Сейчас по всей видимости Вы находитесь в климате с большой влажностью. Отсюда и постоянно потеет голова, отсюда откажется, что корни жирные. В таком климате высушить волосы практически нереально. Если все же сушите, никакого горячего воздуха вообще никогда! Это касается и горячей воды при мытье. Именно никакой горячей, мыть только тёплой. Повышенная температура у корней создаст дополнительные благоприятные условия для быстрого загрязнения корней.
1. Поменяйте шампунь и бальзам. Моем всегда дважды: первый раз хорошенько все промассировать, второй раз уже взбиваем в большую пену. Не берите самые дешевые шампуни.
2. Используйте несмываюшийся спрей, который защищает волосы от высоких температур того же фена или солнца. Очень рекомендую лореаль repair 10 in 1. Волосы укладываются идеально, расход очень экономный.
3. Ну и как вариант на какое-то время, если все же высокая влажность не даёт жизни волосам, используйте стайлинг. Какой-либо воск или гель. Я всегда на море еду с тубой геля для волос, потому что в течение дня волосы живут отдельно от меня)

Оракул

попейте цинк, он хорошо регулирует деятельность сальных желез

Ученик

Это защитный слой организма