Федорова Татьяна
Просветленный
(46171)
15 лет назад
Купить овощи на неделю, сразу помыть, почистить, перекрутить через мясорубку отдельно лук, морковь, свеклу, разложить по контейнерам на один раз и заморозить. Потом в суп-борщ плюх замороженное и готово. Картошку начистить и хранить в сухом виде в холодильнике - если в кастрюле с крышкой - то она сухая, а если в мешочке целл. -то она мокроватая, лежит спокойно неделю очищенная, нарезал - и на сковородку или в кастрюлю. Бульон сварить очень крепкий, заморозить, потом его разбавлять водой. Том. паста по 1 порции заморозить. Фасоль сырую замочить на ночь, заморозить и в борщ потом. Фарш и мясо, нарезанное для тушения - сразу в утятницу и тушить, разморозится в процессе приготовления.
Фарш в пакет и на столе делаю лепешку плоскую - потом на сковородку и сверху картошку очищенную - и на оооооочень маленький огонь. с луком - вкусно.
Все готовые мясные продукты - котлеты, тефтели и пр. прекрасно замораживаются.
Вот так вкратце, а еще молочные продукты в морозилку, мучные изделия.... Да это же спасение наше - морозилка!!!! Желаю удачи в кухонных делах, те же пельмени можно заморозить уже вареные в контейнерах по порциям.
х
Просветленный
(25486)
15 лет назад
Всё, что можно заморозить, а потом разогреть: фаршированные перцы, блины с начинкой, замороженные подготовленные к тушению овощи. Покупайте полуфабрикаты: филе рыбное, эскалопы. Вечером филе быстренько с сыром запеките, или мяско по-французски.
Ya
Мыслитель
(6095)
15 лет назад
Один из советов: купите любой мясной фарш, сделайте его сытным - то есть добавьте лук, чеснок, хлеб как на котлеты. Сделайте из фарша лепешку толщиной в 2 см и положите её в полиэтиленовый пакет, а далее в морозильник. Когда замерзнет, её легко резать на кусочки острым ножом для приготовления, например, макарон по-флотски либо для добавления в овощной бульон. Такой мясной блин режется брусочками и быстро обжаривается к яичнице. Овощной бульон вы тоже можете заморозить. также я рекомендую потушить капусты с мясом и сделать так называемый Бигус и тоже поставить в морозильник - это традиция у поляков Бигус замораживать, а потом разогревать - он вкуснее. разложите всё по маленьким порциям по полиэтиленовым мешкам.
МНКС
Ученик
(175)
15 лет назад
очень хорошо купить зелень, мелко нарезать, и положить в морозильник. Очнь хорошо потом добавлять в любые блюда. Можно также сделать морковку, лук, мелко нарезанные. Один раз потратите время, а эффект будет потрясающим.
Лена
Знаток
(466)
15 лет назад
С утра гречку залить водой (1:2), вечером она готова. Говорят, так тоже можно есть, даже полезнее, но я довожу до кипения.
Порезать на сковородку пару кабачков, луковицу (ее можно заранее нарезать и заморозить, я тоже так делала, когда была напряженка со временем. Да и кабачок нарезанный тоже хорошо в морозилке храниться) , добавить 100 г колбасы, залить смесью яйца и майонеза, подержать под крышкой минуты три. Все время приготовления - минут 15.
Куриное филе порезать, как гуляш, положить на сковороду, посолить, можно приправы какой-нибудь добавить (мне базилик нравится) , порезать туда же луковицу, минут через 10 залить сметаной. Еще минут через пять готово.
В кастрюлю положить морковку (большую) , луковицу (их можно из морозилки) , стакан риса, 100г сливочного масла, посолить, залить двумя стаканами кипятка и варить на маленьком огне под крышкой 15 - 20 минут.
Я, правда, вам пишу рецепты не из морозилки, но они все быстрые, минут 15 в приготовлении. Я вообще люблю такие рецепты, и много их знаю. Вот еще торт. Попробуйте, проверяла, занимает 7 - 1о минут. Смешать пару размятых бананов, 500г сметаны, стакан сахара. Перемешать это с 500г крекера. Миску выстелить пленкой, выложить смесь и убрать на ночь (или на день) в холодильник. Перевернуть на блюдо, снять пленку. Все.
Жанночка
Просветленный
(38988)
15 лет назад
Я еще покупаю свиную грудинку (сало с прослойками мяса) , режу ее маленькми кусочками, складываю в маленькие п/э пакеты как можно более плоско (блинчиком) , тогда они и замороженные легко друг от друга отделяются. А когда надо, достаю и на сковороду, вытапливаю и жарю, одновременно получается жир для жаренья (лука и овощей или чего-нибудь еще) и кусочки хрустящие мяса. Я добавляю в супы (особенно, в гороховый, в борщ, щи, в харчо, в рассольники и солянки) , в тушеные овощи (капусту, картофель, кабачки, тыкву) , делаю подливку к макаронам, спагетти и т. д.
NEMETON@
Просветленный
(36381)
15 лет назад
гороховый суп, борщ, и щи- прекрасно замораживается!!! когда эти супы - остаются- я кладу их в плошечки ( на одну тарелку) и в морозилку, мясо и печень - в подливе- можно замораживать всё!!!!котлеты и рыбу тоже- каши - гречка, рис, тоже не страдают от заморозки.. . солянка.... пюре....
Источник: это - из личного опыта!!!
Мой муж и я -студенты с маленьким ребенком. целый день учимся, а в выходные еше добавляется активный отдых с ребенком + уборка+ стирка.
Подскажите мне, что можно заготавливать заранее в морозилке или в холодильнике на неделю... ну хоть чуть-чуть... из еды. А то кроме пелеменей ничего на ум не приходит.И что-нибудь не долгое в приготовлении.
П.С. Только не предлагайте купить что-либо в магазине.Типа пакетиков с порошками и замороженными продуктами
П.П.С. Живем за границей по-этому помошников нет, продукты доступны в покупке.
СПАСИБО ОГРОМАДНЕЙШЕЕ!!!!