Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Боль при хроническом фарингите

Недавно перенес ангину тяжёлую ангину, после нее остался хронический фарингит. Продолжительное время сохраняется неприятная боль в том месте. Не сказать, что сильная, просто неприятная и раздражающая. Имеется небольшое покраснение с той стороны. Никаких больше симптомов не наблюдается - ни температуры, ничего. Просто болит, словно раздражённое. Пробовал делать перерыв в лечении, пробовал различные варианты лечения - Хлоргексидин, Ингалипт, Тантум Верде, фурацилин и прочие вещи. Боль уходит ненадолго, но потом снова возвращается. Делал анализ на мазок из зева, ничего не показал.
Скажите, у кого такая же беда в горле - может, это нормальное явление и теперь мне с этим придется мириться? Или у вас нет никаких ощущений и все как обычно, а мне при этом стоит идти к врачу?

По дате
По рейтингу
Мудрец

У меня хр. тонзиллит, если появляется боль, беру чайную ложку, отодвигаю между небными дужками и выдавливаю пробки, затем прополаскиваю солевым раствором (1 ч. л соли на стакан тёплой воды). Попробуйте грамиддин. Сходите к хорошему ЛОРу, пусть назначит физио (КУФ зева и носа), витамины, аккуратнее с горячей, кислой пищей. Если нет ничего со стороны ЛОРа, стоит сделать ФГДС, изжога тоже может провоцировать боль в горле.