Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли какая-то символика у итсизма?

Семëн Рябчиненко Ученик (36), на голосовании 3 года назад
Итсизм-вера во что-то или в кого-то сверхъестественного, но непринятие любой религии. Религия без религии. Сама идея итсизма зародилась может и намного раньше, но первое еë упоминание было относительно недавно. Полазив в тырнетах я так и не нашëл какую-либо символику, только описание самого итсизма. Может найдутся разбирающиеся в данной теме люди и подскажут мне? Заранее спасибо.
Голосование за лучший ответ
Айвасс Оракул (75353) 3 года назад
Символика уже часть религии.
Семëн РябчиненкоУченик (36) 3 года назад
Но при этом у атеизма есть символ...
Айвасс Оракул (75353) Атеизм не придумывал себе символ и не пользуется им, это внешнее обозначение, придуманное различными сектантами.
Сен-Люк Искусственный Интеллект (128861) 3 года назад
Отрицание религии - это атеизм, как его не назови. Сверхъестественное - и есть религия, и в ней все взаимосвязано.
Семëн РябчиненкоУченик (36) 3 года назад
Каждая религия подразумевает собой довольно точное описание некой "божественной истории" и сущности самого бога/богов. Итсизм же не отрицает существование какого-то создателя, но итсистам как-то плевать на конкретику. То есть, что-то есть, но что это-мы не знаем.
Сен-Люк Искусственный Интеллект (128861) Кто попытается плюнуть на Бога, обычно потом выглядит довольно жалко, если и как-то.
Дарья ЛазаренкоУченик (214) 11 месяцев назад
сверхъестественное - это вера, а не религия. у любой религии есть чёткие каноны, обряды, святые писания. а вера находится в душе, и она не всегда нуждается в религии
Сен-Люк Искусственный Интеллект (128861) Для чего вы водружаете мне и не только мне одну на другую ваши выдумки? Что это изменит в реальности? Вера - что уж может быть ясней и понятней, и что уж может быть не сверхъестественней, а наоборот, естественней. Кстати, Сатана назван маловерным в одной из молитв - и может, именно поэтому можно сказать, что у него почти отсутствует это естественное, одно из самых естественных чувств. Вера - это если вы думаете о чем-то в будущем ну как бы оно уже свершилось например. Что тут сверхъестественного? Вы верите что придет следующий вторник? Думаю, да!
Рустам Гасанов Мудрец (13333) 3 года назад
Символики нет и быть не может.
Потому что это не религия. Не идеология. И даже не философское учение. Итсизм - это понятие, отражающее умонастроение принципиально не задумывающихся над религией людей. Слово, я бы сказал, скорее из области социологии, чем религиоведения.
Тер-мистерПрофи (875) 3 года назад
Почему ты христианин, а не мусульманин?
Рустам Гасанов Мудрец (13333) i, )) А это следует из моего ответа??
Похожие вопросы