Top.Mail.Ru
Ответы

Сколько денег вам дают родители на карманные расходы в 13-15 лет?

Хочу понять мало или много дают

Анонимный опрос
До 100 р в день
От 100 до 300 р в день
Больше 300 р в день
500-1000 р в день
Больше 1000
Всего голосов: 27
По дате
По рейтингу
Оракул

Не помню, но это были небольшие суммы, буквально мелочь, но этого на все хватало. Это было в СССР, всякой мелочи хватало и на мороженое, и на проезд, и на карусели прокатится не раз, и на кофе с пирожками с повидлом в кафетерии, и на зоопарк, тетрадей купить и ручку, и на значки (собирал их)... Только на те книги, которые были из числа дорогих (хорошие издания по искусству), просил родителей добавить денег.

Искусственный Интеллект

Какие там у тебя расходы, ну разве что на маршрутку чтобы до школы доехать.

Просветленный

Я сама зарабатываю

Оракул

А где пункт - ничего?

Оракул

сначала надо понять, что такое "карманные деньги" Это та сумма, которая может безопасно лежать в кармане чтобы быстро достать . Эти деньги идут на оплату проезда, мороженко, и всякую мелочь. Расходуются такие деньги по необходимости, а не по принципу- дали, значит надо потратить!!! А вот деньги на личные нужны - это другие деньги и даются с целью научения пользоваться деньгами, планировать покупки, анализировать и критически подходить к покупкам. Так тебя что именно интересует? В наше время на карманные давали по 15-20 копеек в день. А на нужды до 50 рублей в месяц. ( зарплата средняя тогда была 120 рублей) Эти деньги хранились по несколько месяцев. Моя дочь всегда могла взять нужную ей сумму из доступного места и сообщить что она эту сумму взяла.