Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему краткое прилагательное, может быть сказуемым . У меня просто болит голова, как? И в каких случаях прилагательно

Ринат Shagitov Ученик (9), закрыт 3 года назад
Почему краткое прилагательное, может быть сказуемым . У меня просто болит голова, как? И в каких случаях прилагательное может являться сказуемым? И на какие вопросы отвечает сказуемое, кроме вопросов глагола.
Лучший ответ
ТатаНано Высший разум (493499) 3 года назад
Сказуемые в предложении могут быть одного из трех типов: простое глагольное (спрягаемый глагол), составное глагольное (два глагола, один из которых вспомогательный, другой – инфинитив) и СОСТАВНОЕ ИМЕННОЕ (вспомогательный глагол плюс именная часть).

Так вот краткое прилагательное может выступать в роли именной части составного именного сказуемого.

Например: "Лес в любую погоду бывает прекрасен", где "бывает" - вспомогательный глагол, "прекрасен" - краткое прилагательное - именная часть.
Именная часть такого сказуемого может быть выражена и другими частями речи.
Остальные ответы
Николь Н Гуру (3233) 3 года назад
"Он умен". В данном предложении "он" - подлежащее, "умен" - сказуемое, отвечающее на вопрос "каков он ЕСТЬ?". Суть в том, что пропущен глагол-связка "есть"="быть". Тогда краткое прилагательное становится сказуемым. Сравни: "Он был умен". Сказуемое уже "был умен", и глагол-связка на месте.
Ринат ShagitovУченик (9) 3 года назад
Все ли краткие прилагательные являются сказуемымм?
Не являются, а могут быть.
Николь НГуру (3233) 3 года назад
насколько я помню, да.
‮ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Мыслитель (7540) 3 года назад
Роса была холодная, обильная — настоящая сентябрьская роса.
В этом случае "холодная" и "обильная" является сказуемым.
Если что - Сказуемое часть предложения. Прилагательное - часть речи.
Ринат ShagitovУченик (9) 3 года назад
Все ли краткие прилагательные являются сказуемымм?
Ann_Dyx Мудрец (11582) 3 года назад
щас я тебе ещё боли добавлю . эти учителя сами не знают, что учат . все слова являются сказуемыми, потому что их сказали, существительными, если значат сущность . но луч света не сущен, он явление! подлежащее под чем то лежит, а прилагательное прилагается, потому слово приложение прилагательное. а кусок г0вна ваще ненужностное.
Харизмати4наЯ Гуру (2717) 3 года назад
Потому что таковы правила синтаксиса. Сказуемым может быть не только глагол, но и краткие и ПОЛНЫЕ прилагательные, причастия (нечасто, но бывают), существительные, категории состояния, местоимения. Сказуемое не всегда отвечает на вопросы глагола. Вы спрашиваете о кратких прилагательных, а я вам отвечу: краткие прилагательные отвечают на вопросы "Каков?" "Какова?" "Каково?" "Каковы?" (думаю, знаете). Но в предложении мы поставим вопрос несколько иначе, то есть "Каков он ЕСТЬ?" или "ЕСТЬ каков?", поэтому краткое прилагательное будет сказуемым. Кстати, краткие причастия тоже будут сказуемыми.
Она красива: (кто?) она - подлежащее, (есть какова?) красива - сказуемое.
Надеюсь, вы всё поняли!
Banana Искусственный Интеллект (636242) 3 года назад
Перед "может" запятая не нужна.
Город красив. - Город каков?
Похожие вопросы