Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как вы ОТНОСИТЕСЬ к бессмысленному подростковому вопросу: "В КАКОЙ (++)

Антон Владимирович Искусственный Интеллект (702079), закрыт 11 лет назад
"...В КАКОЙ МНЕ ВУЗ ПОСТУПИТЬ, И ВОЗЬМУТ ЛИ МЕНЯ ПОТОМ НА РАБОТУ?"
Объясните мне, пожалуйста: если не знаешь кем ты хочешь быть, - то на хрен тебе вообще институт? Дали аттестат - и иди на все стороны, определяйся, чего нравится. Дальше сам увидишь, надо тебе институт или нет.
Так нет же! Каждый норовит, только выскочил из школы - юркнуть в какую-нибудь шарашку, где надо заплатить побольше и, соответственно вступительные экзамены - заключаются в заполнении анкеты. Через месяц еще в одну поступит, на вечернее, потому что у нас теперь иметь меньше двух "высших" - это не гламурно и не комильфо. Разумеется, тут же начинается "разочарование" в "выбранной" профессии, которое доходит до своего логического окончания на первой же сессии. Я уж не говорю о знаниях, потому что после отчисления - знаний не прибавилось, а то, чем занимался в школе - уже успел подзабыть.
Вот я и хотел спросить мнения знакомых и незнакомых людей по этому поводу.
Лучший ответ
валерия нечаева Гуру (3130) 11 лет назад
в Белгородском Инустриальном Коледже по окончанию до 3х мест на человека предлогают т. к. прфессии требуемые .
Остальные ответы
Наталья Володина Ученик (218) 11 лет назад
А ты не делай как все, как гламурно, а поступай так, как сам считаешь нужным.
Антон ВладимировичИскусственный Интеллект (702079) 11 лет назад
Ну, это уж явно не ко мне. :)))
Nata F Знаток (346) 11 лет назад
Да, разумеется, можно долго определяться. Но только в одном случае - если ребенок женского пола. Если наоборот, то самоопределение идет только по двум сценариям: вуз или армия. После армии есть тоже варианты (если живым, здоровым и психически нормальным оттуда вернешься, что очень редко бывает) - вуз рангом гораздо пониже и замечательная работа руками, после которой спиваются через полгода.
Да, ребенок спрашивает меня: "В какой вуз поступать? ". Я ему отвечаю, предоставляю всю информацию, оплачиваю подготовительные курсы. Но умные дети не спрашивают: "Возьмут ли меня на работу? ". Потому что изначально этот вопрос глуп. Когда берут на работу важно все что угодно: связи, знакомства, навыки, внешний вид, умение общаться с людьми, знание языков (не по диплому) , опыт работы и т. д. Но только не твое образование: есть любая вышка - зашибись, нет, но ты понравился - все равно берем. При выборе нормального вуза - профессии очень широко варьируются. В свое время я закончила МГИЭТ (физхимия) , уже 9 лет работаю библиогафом, регулярно продвигаясь по служебной лестнице.
Институт - это просто пауза, когда ребенок окончательно определится со склонностью, жизненной позицией и т. д. Дело родителей: выбрать вуз, который кроме этой паузы дасть еще нормальную атмосферу, знакомства, навыки и привычку мыслить самостоятельно.
Антон ВладимировичИскусственный Интеллект (702079) 11 лет назад
Разумеется, вы мать и имеете право говорить такие вещи, если у вас сын. Разумеется, и я с вами не соглашусь тоже (по поводу армии). Из армии подавляющее большинство ребят возвращаются живыми, здоровыми и психически нормальными. Конечно, кроме обычных военных историй, несчастных случаев, и если кому вдруг придет в голову свихнуться и объявить себя сумасшедшим. Однако почему-то большинство матерей забывают (или им не говорят), сколько детей в гражданской жизни за это время скуриваются, спиваются и разбиваются на дорогах, впервые сев за руль. Уверяю вас, абсолютный процент этих смертей и загубленных судеб - гораздо больше, чем в армии.
Впрочем, в каждой семье - свои планы на детей. Я своего мнения и вам не навязываю, и своему сыну навязывать не буду. Однако если ему понадобятся курсы или платный институт - он будет это осуществлять на чьи угодно деньги, но не на родительские.
Mchertkov Профи (649) 11 лет назад
Я получаю юридическое образование. Я не пытался сильно думать и не думал куда поступать. Потому что знал что мне конкретно надо. Сейчас я учусь 3ий год и разочаровываюсь. Разочаровываюсь не потому что мне трудно или что то непонятно. Просто очень много сейчас проходит реформ в системе образования и очень трудно перестраиваться. О чем то начинаешь жалеть. Но несмотря на это, я доволен в своем выборе... Хотя раньше я задавался таким вопросом изредка.

А насчет наличия двух и более образований, это действительно намного лучше чем одно. Намного лучше быть универсальнее а не быть односторонне развитым в какой то одной сфере. Чем больше ты опытен и чем больше в тебе заложено качественных знаний, тем больше ты ценен как специалист и твои планы наиболее перспективны. Тем более в условиях финансового кризиса я думаю нужно быть наиболее конкурентоспособным. Банально, но это так.

Поэтому я считаю что правильно заранее обдумывать свои будущие планы - куда и как поступить.

А вообще лучше уезжать заграницу и учиться и жить там, хотя нужны большие денежные средства и гражданство затруднительно получать. Но пытаться стоит если есть возможность.
MERCUZIO . Мастер (1612) 11 лет назад
У наших родителей была такая песня: "Вышли мы все из народа". К чему я? Время было такое, что воспитанием занималась партия. Через школу, садик, семью, армию и пр. Существовал механизм, хорошо отлаженный, по оболваниванию людей, И родители свое незнание передавали по наследству, Я вовсе не согласен с Вами, что вопрос глуп. Правильно дети спрашивают, и правильно делают, что обращаются к родителям, Настало время и нам, родителям, нести свою ответственность за судьбу своих детей, Мы живем в рыночной экономике и поэтому и наши советы должны быть РЕАЛЬНО полезными. Все мы в жизни ищем что-то подешевле, лучше, уютнее, приятнее и т. д. Исключений нет!! ! Этому надо учить и наших детей, Надо внимательно изучать своего ребенка, и ориентировать его с учетом ЕГО природных данных и склонностей, Наши дети настолько разные, насколько разные сферы применения труда, ума, знаний, таланта, хитрости (это не лишнее) , доброты, и т. д. Любому найдется место в обществе, Важно не ограничивать свою ответственность перед ребенком забитой фразой "Будешь хорошо учиться, у тебя все будет", Не каждому дается учеба, И д-а-л-е-к-о не каждый отличник в школе является отличником в жизни. Откроем детям глаза перед реалиями жизни, И тогда в цене будет любая работа. Важно, чтобы у ребенка был здоровый интерес (тяга) к профессии, работе, занятию,
Похожие вопросы
Также спрашивают