Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос по Mass Effect 3 и по концовкам

Недавно прошёл ME3 и Шепард не выжил, хотя я делал всё что бы он выжил. База коллекционеров уничтожена, 10к боевой готовности, выбрал уничтожение синтетиков. Но он не выжил. И вообще, повлияет ли какая нибудь из 3х концовок на следующие части Mass Effect?

По дате
По Рейтингу
Новичок

1) Вы про "Вздох Шепарда"? Там этот ролик вроде вообще после титров показывают, но я крайне скептически к этому отношусь: с учетом всего происходящего там в принципе невозможно было выжить, к тому же дышит кто-то в костюме N7 (напомню, что амуниция Шепарда чуть ли не вплавилась в его тело, а там как я помню броня более целая). Да и красная концовка - плохая: во второй и третьей частях нам рассказывали, что синтетики и органики могут сосуществовать, через всю игру проходят сюжет СУЗИ, к тому же лучшим выбором считается примирения гетов и кварианцев. А тут получается, что мы дали гетам индивидуальность и тут же их всех убили. К тому же Катализатор говорит, что Шепард - тоже почти синтетик и погибнет. В общем, не вижу смысла жалеть по поводу отсутствия пятисекундного ролика;
2) Действия Андромеды происходит в другой галактике через 700 лет после событий оригинальной трилогии (все члены экспедиции провели это время в стазисе). По сути своей эта инициатива была создана как раз из-за возможного вторжения Жнецов для спасения рас нашей галактики (хотя официально об этом не сообщалось) и ковчеги отправились до событий третьей части. Когда будет происходить следующая часть - неизвестно. Азари живут по тысяче лет, а Лиаре в трилогии были немного за сто. К тому же говорят о том, что новая часть будет иметь связь с Андромедой, так что там действительно события могут происходить через 700 лет и по сюжету герои смогут установить связь с Инициативой. Шепард, разумеется, к этому времени будет мертв (даже если он все же выжил в красной концовке), разве что игра будет учитывать синюю концовку.

Гений

А вы в ремастер или оригинал играете? Версия игры пиратка или лицензионка? Сейвы переносили только из МЕ2? Моды в игре есть?

Судя по тизеру канон Красная концовка. Думаю что некоторые решения из трилогии повлияют на новую игру

Искусственный Интеллект

1. Что значит "выжил"? Во многих концовках он умирает. Ну или так кажется.
2. В Андромеде совершенно другая история в другой галактике, поэтому связи нет.
3. Что там будет в сл. части, никто не знает.

Искусственный Интеллект

Все концовки - ацтой. Шепард не выживает. История Шепарда закончилась, продолжения не будет. Во всяком случае я надеюсь, что его не будут воскрешать второй раз.

После оригинальной трилогии есть Andromeda, события которой происходят в другой галактике через сотни лет. По сюжету Andromeda отстыковалась где-то в начале второй части. Т. е. события 2 и 3 части оригинальной трилогии на нее уже никак не влияют.

Что будет в других играх и будут ли они вообще, знает только бог.

Мудрец

В игре 4 концовки.