Top.Mail.Ru
Ответы

Сколько и как жарить фрикадельки?

Скажите пожалуйста, как и сколько по времени жарить фрикадельки из свинины ближние горки?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Напиши свой вопрос в поисковую строку Google или Yandex, а лучше поищи на упаковке способ приготовления.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Фрикадельки не жарят. Их отваривают в супе. А вот тефтели тушат в соусе. Отличить их можно по составу. Фрикадельки просто кусочки фарша. А в тефтели добавлен рис, который при готовке впитывает вытекающий из мясного фарша сок и возможно лук. Это два разных блюда. Хотя заготовки для фрикаделек можно и потушить. Но это будут уже не фрикадельки. Фрикадельки это составная часть супа с фрикадельками.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

их кидают в кипящую воду и варят суп - а для жарки обваляй в муке и потом потоми с луком под крышкой

Аватар пользователя
Оракул

Фрикадельки не жарят, а томят в соусе, т. к. они скорее всего с сырым рисом, а при жарке он останется "дубовым".
Самый простой соус: смешать по 2 ст. л. томатной пасты и жирной сметаны, развести стаканом теплой воды, заправить солью, перцем или любимыми специями. Способов приготовления порекомендую два:
1. Запекание. Смазать форму (противень) для запекания растительным маслом. ВВыложить тефтели, залить соусом, прикрыть фольгой и поставить в горячую 180 гр. духовку. Через минут 15 убавить до 160 и томить минут 40. В конце можно снять фольгу, присыпать тертым сыром прибавить температуру и запечь минут 15.
2. В кастрюлю с толстым дном вылить соус, выложить тефтели, довести до кипения, потом убавить огонь до легкого бурления и томить минут 40-50. Отключить и дать "отдохнуть" с полчаса.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

если не суп, то потушите в сметанном или сметанно-томатном соусе, в духовке лучше