Не знаю, смогу ли полюбить нового котёнка после потери любимца
Сразу прошу не хейтить меня и т. п. Сама от себя не в восторге.
Буквально вчера умер мой котенок, ему было 5 месяцев. Отказала печень, возили к ветеринару, лечили, но нам сразу сказали, что возможно она умрёт. Я очень к ней привязалась за этот короткий срок. Попала она к нам от других хозяев. Их маленький ребёнок кинул бедную в кипяток и у нее были сильные ожоги на животе и лапах, выпадали когти. Кое-как с матерью её вылечили и спасли. Вообще, мы взяли ее на передержку, потом должны были вернуть. Но я не смогла ее отдать и оставили мы ее себе. (Хотя сначала я даже испытывала к ней лёгкое отвращение. Все же такие ожоги - зрелище не из приятных). Стала любимицей. Игривая, ласковая очень, впервые такую кошку видели. Спала со мной всегда. Но потом заболела. Мы пытались сначала попробовать самим её подлечить, ибо не первый раз такое с питомцами происходит. Но становилось все хуже и хуже. Я говорила матери, что надо к ветеринару, а то это уже перебор, но меня не слушали. В итоге когда все же съездили, похоже, было поздно уже. Она умерла через два дня. У неё был понос до этого, не ела ничего, кормили и поили из шприцов. И из-за поноса она часто грязная очень была, мыть не успевали. Да и она это не особо любила, а когда она на ногах то еле держится страшно было за неё, если та брыкалась в ванне. Ну вообщем из за своей брезгливости я закрывала дверь в комнату свою на ночь, ибо как то раз проснулась с грязным постельный бельём. (сами понимаете, в чем то было испачкано). Конечно оставляла ей лежанку и её любимый стул с пледом. Но в последнюю ночь она особенно усердно скрябалась в дверь и я не смогла сдержаться и взяла её к себе. Проспала со мной до утра, а потом, видимо ушла. Проснулась я почему то рано, а мелкая сидит у кровати, явно запрынуть ко мне хочет. В комнате ещё темно было, но я увидела, что под ней пятно, ну я и подумала, что она опять после лотка ко мне пришла. Поэтому я вынесла её в коридор и в лежанку, а потом закрыла дверь. Теперь всю жизнь буду жалеть об этом.
На утро оказалось, что это была её кровь. Она истекала кровью и мучилась от боли, потом пришла ко мне, возможно ища помощи, а я как шавку её выставила за дверь. Мама сказал, что умирала она с ней, пока та её гладила. Но мне до сих пор паршиво из за того, что я сделала. Очень виню себя. Так вот, сегодня моя сестра предложила мне котёнка, которого им подбросили, им он не нужен, а раз мой умер, то вот мне нового предоставили. Но я, честно говоря, после смерти моей девочки не хотела в ближайшее время никаких животных. У меня и так ещё 3-е котов и собака. Да и как то не очень было бы с моей стороны заменить её как какой то предмет, который сломался. Но моя мать привезла котёнка к нам, хотя я ничего не ответила по этому поводу. Она (Котенок, которого привезли) дико голодная была и ласковая. Мяукала, чтобы на руки взяли, а потом мурлыкала довольная.
Но я до сих пор иногда забываю, что Чарли (Та, что умерла) больше нет. Когда ветер шевелит штору, мне кажется, что это она опять за ней спряталась и играется. Когда ещё одна моя кошка сидит на стуле ко мне спиной, сначала я представляю Чарли. И в новом котенке я тоже иногда вижу её. Это странно. Я испытываю к ней лишь жалость и желание помочь, но не знаю, смогу ли полюбить так же, как мою Чарли. Думаю, может лучше отдать другим людям, которые реально о ней позаботится? Может она мне надоест через время. А может я её полюблю. Я не знаю. И я не представляю, что мне делать.
Хейтить не собираюсь, но вынужден заметить, что и умершего котана вы не очень-то любили... Когда заболел друг, всё остальное уходит на задний план... Вы могли спасти Чарли (вы назвали кошку по имени только один раз), но не сделали этого. Вас мучает не жалость к нему, а жалость к себе... Не заводите больше питомцев... это не ваше.
"Её любил, но странною любовью" (с) Это какие нервы надо иметь, чтоб на твоих глазах котёнок загибался, а хузяева сидели на попе ровно и ещё рассуждали о неземной любви к котёнку... Бедолага умерла, а диагноза так и не было, теперь новый котёнок и не факт, что он не последует за Чарли. Я бы сказала, что очень большая вероятность этого. Квартира загажена, дезинфекцию не проводили, прививок у котёнка нет. Животные - это не ваше, вот совсем.
Боюсь, у вас мало будет времени, чтобы успеть полюбить нового котёнка. Диагноз у Чарли какой был? Как-то очень уж смахивает на инфекцию. Если это так, то квартира заражена и вирус может сохраняться до года. А стало быть, непривитый новый котенок очень сильно рискует повторить судьбу Чарли
Ни в коем случае не бери котёнка! Того угробили и этого угробите!
У моей мамы умер кот, 2 года назад . Тоже боялась, полюбит ли. Взяла нового котенка, сначала как с холодом к нему относилась. Сейчас любит