Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Выпадают волосы при нормальных гормонах

Здравствуйте, пол года назад обратилась к эндокринологу с выпадением волос и нерегулярными месячными, она дала направление на анализ крови на гормоны т4 и ттг, у меня было т4 17,9 а ттг 5,3, она объяснила что у меня эндемический зоб и прописала йодомарин 200 на 6 месяцев, цикловиту 3 месяца, компливит магний 1 месяц, я принимала всё как надо, неделю назад пошла снова сдавать кровь на т4 и ттг и поза вчера пошла к эндокринологу, теперь было т4 16,3 а ттг 1,6 (месячные стали более менее регулярными а волосы досех пор выпадали, и если что гемоглобин у меня в норме так как до этих пол года я пила феррум лек 3-4 месяца), мне эндокринолог объяснил что всё нормально но так как я ещё подросток и все может меняться она сказала зимой снова начать пить йодомарин 200 6 месяцев и в конце весны прийти к ней на прием если есть желание, я конечно всё как надо сделаю но проблемы с волосами у меня досех пор не кончились, я ей забыла об этом сказать и ушла. У меня тонкие и ломкие ногти, сухая кожа, вес 48 рост 164, в детстве были густые длинные волосы а щас тонкие, жидкие, выпадают, секутся, пользуюсь масками с перцем и увлажняю кончики маслами, помогает во время использования но делаю это месяц и отдыхаю 2-3 месяца чтобы не было привыкания, шампунями пользовалась разными но меньше всех волосы выпадают от эльсев и чистая линия, фены/утюжки/плойки/лаки/спреи/ ни разу не использовала, волосы не крашу, питаюсь хорошо. В последнее время часто нервничаю из за обстоятельств и учебы, возможно из за этого всё. Можете пожалуйста прописать какой нибудь курс таблеток/витаминов или посоветовать шампуни, маски или ещё что то что могло бы помочь мне с ногтями, кожей и волосами. Извините если не грамотно, я торопилась и это больная для меня тема поэтому не знала как все описать нормально.

По дате
По рейтингу
Ученик

Во многом для красоты и силы волос очень важно правильное усвоение кальция в организме, которое происходит благодаря витамину Д. Поэтому я советую вам капли Эвалар Витамин D3 с добавлением кальция (К2). Дозировкой 500 МЕ. Они помогают укрепить волосы, предотвратить их выпадение.

Искусственный Интеллект

В принципе все нормально написано. Волосы выпадают, что бы агрессия не выходила тонкий план и не повреждаладуховные структуры, то же и с месячными, с кожей и ногтями. Нельзя жить только земным, это тебя убьёт.