Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Объясните "теорию струн" максимально простым языком, для гуманитария

Akrobat Мудрец (18266), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
altlisek Искусственный Интеллект (254358) 3 года назад
Про теорию струн не знаю почти ничего. Или потому что мало интересовался. Или потому что она состоит по большей части из мистического тумана и изучению не подлежит. Это как раньше - читаешь страницу учебника философии, но пересказать не можешь.

Вероятно, она возникла на стыке корпускулярных древнегреческих представлений об устройстве мира. И современного волнового представления, когда считается, что вселенная состоит из волн и только из них.

Вероятно, теория струн была робкой попыткой частичного перехода от первой позиции ко второй. И как всегда в таких случаях, сильно сдобренной мистицизмом и философским туманом.
Остальные ответы
Сновидец Оракул (79905) 3 года назад
Она описывает не частицы, а поля и их взаимодействие. Обычно поле - это поле, просто такой вид материи, когда движется получатся волны. А в теории струн любое поле хоть гравитационное, хоть внутри ядра атома - это протяжённые сгустки энергии в пространстве.
Я могу ошибаться, сам так понимаю.
Jalgas Kanatov Мыслитель (7689) 3 года назад
Рано вам управлять законами Природы, неразумные !
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (842404) 3 года назад
...попытка учёных объяснить природу чем угодно, только не Богом, в очередной раз провалилась и они придумывают всё новые теории - лишь бы им не прекратили финансирование бесполезных исследований, строительство оуенных коллайдеров и не послали на фронт борьбы с чем -нибудь, более актуальным для человечества - с герпесом и ковидом.
Самый Умный Оракул (64059) 3 года назад
пространство образуется невероятно тонкими мембранами перечечения которых приводят к его изменениям, в этих точках образуются кванты возмущений энергии из которых состоит вообще всё.
Владимир Алексеев Оракул (50302) 3 года назад
Ватсон, это же элементарно просто! Тебе это никогда не понять.
Похожие вопросы