Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Где стоит эта "куча времени" ?

Tatyana Просветленный (48431), закрыт 12 лет назад
Расскажите о человеке, который создал ее, покажите другие его работы.

Лучший ответ
ALEXANDRA Мудрец (11120) 12 лет назад
Пассажирам поездов парижского вокзала Сент-Лазар не миновать необычный монумент — колонну из нескольких десятков циферблатов, нагроможденных друг на друга. «Количество собранных вместе объектов меняет их качество и облик» , — утверждал французский скульптор Арман, воздвигший в 1985 году перед входом в Сент-Лазар свою «аккумуляцию» под названием «Время для всех» . По существу, груда бытовых механизмов, собранных в скульптурную форму, неожиданно обретает новый смысл, вырастает до значения символа — вечности и мимолетности бытия. Застывшие стрелки на часах не контролируют расписание поездов, а отмечают природные циклы и вехи истории. Время разбрасывать камни и время их собирать. Скульптура возвышается как тотем, на котором каждый может оставить зарубки своей памяти.
На площади перед вокзалом есть и другой монумент Армана «Вечная камера хранения» — гора сложенных чемоданов, символ кочующего мира, беспрерывного движения, страсти к путешествиям и авантюрам тех, у кого единственное достояние — чемодан, единственный дом — вокзал.
Затеяв диалог между качеством и количеством повседневных утилитарных вещей, Арман создал новую эстетику, жанр искусства, который нельзя назвать ни скульптурой, ни живописью и который он сам называл «трансизображением» . «Я всегда любил предметы, меня притягивал весь цикл их жизни — от массового производства до потребления и разрушения» . Сам Арман считал себя археологом машинной цивилизации с ее автоматизацией труда, конвейерами, штамповкой бесчисленных изделий, превращающихся в конце концов в новые геологические пласты.
Умберто Эко назвал его работы «поэзией каталогов» .


...атеросклероз.. .

...алюминиевые груши. .

...противогаз.. .

Арман (Арманд Пьер Фернандес) появился на свет в семье испанского художника-любителя в Ницце 17 ноября 1928 года. Ему на роду было написано стать профессиональным «собирателем объектов» . Его прадед коллекционировал старые авто. «Когда ему нужна была новая машина, он сразу покупал шесть штук, хотя пользовался одной» . Отец держал антикварную лавку, и мальчик рос в ее полумузейном пространстве, где соседствовали старинные вещи, подержанная мебель и чердачная рухлядь. Но тягой к собирательству он заразился прежде всего от бабушки, которая никогда ничего не выкидывала. «Однажды, — вспоминал Арман, — я залез в ее чемодан, который притягивал меня своим таинственным нутром, и был заворожен тем, что мне открылось. Склад самых невероятных предметов: от коллекции бутылочных пробок до десятка разнообразных щипцов
Неудивительно, что наследственная страсть к собирательству определила его образ жизни и искусство. Арман коллекционировал китайский фарфор, пистолеты, радиоприемники, часы, настольные лампы Тиффани, документы и работы сюрреалистов и дадаистов, а его собрания африканского искусства и старинного японского военного снаряжения путешествовали по музеям мира.
ПОДРОБНОСТИ И ФОТО
TatianaМудрец (16859) 12 лет назад
По-моему атеросклероз напоминает противогаз:)
ALEXANDRA Мудрец (11120) Есть маленько...они у меня никак не вставлялись...и потому слегка перепутались...так что извините, если что не так...вернусь, добавлю "противогаз" (или "атеросклероз"...) в коммент...
ALEXANDRAМудрец (11120) 12 лет назад
...досылаю Вам "альцгеймер"... то бишь "атеросклероз"...:))
TatyanaПросветленный (48431) 12 лет назад
Ирочка, большое спасибо. Вроде из ничего, а уже искусство....
Остальные ответы
Алексей Я Мастер (1078) 12 лет назад
Какая разница кто сделал, часы все-равно разное время показывают))
Ильяdru Гений (72413) 12 лет назад
Париж, вокзал Сен-Лазар - памятник отставшим часам.
Виктория Самойлова Просветленный (27083) 12 лет назад
А я бы на месте швейцарцев и в Швейцарии такую бы поставила. У них все предпосылки к этому есть. А еще лучше такую же из шоколада сделать.
Похожие вопросы