Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Берут ли в армию с социофобией?

Иван Иванов Ученик (99), закрыт 3 года назад
Когда иду по улице, начинаю трястись, сутулиться, панически боюсь окружающих людей, особенно летом, ноги путаются и спотыкаюсь. Из-за этого не выходил из дома по полгода, до паники боясь людей на улице. В школьные годы учился на домашнем. Но у психологов и психиатров никогда не был. Призовут ли в армию с этим или признают негодным?
Лучший ответ
Юлия 991805 Высший разум (180611) 3 года назад
Берут, Вам надо над собой работать, возможно подключить психолога, это не то заболевание, по которому могут дать военный билет.
Если совсем плохо, тогда придется как - то решать вопрос через ПНД, полежать в стационаре..
Егор МолоносовУченик (103) 1 год назад
к счастью, не берут. я откосил конкретно по этому, это действительно диагноз, но не страшный и лечится до снятия. бывают и панические социофобы, поймав взгляд
Егор Молоносов, Привет , можешь пожалуйста помочь мне? Я просто не знаю что мне нужно делать чтобы получить этот диагноз , так как к врачу я с этим вопросом не обращался. Напиши пожалуйста мне в тг 79144187307
Остальные ответы
Жизнь русского Мыслитель (6555) 3 года назад
Естественно возьмут, а ты думал, что они переживают за тебя?
Иван ИвановУченик (99) 3 года назад
А как же "расстройство личности"?
Иван Иванов, на склад ГСМ
Liru Искусственный Интеллект (116391) 3 года назад
Еще как берут. Вся напускная социофобия отваливается еще в учебке.
Жизнь русскогоМыслитель (6555) 3 года назад
Ооо, советчики, которые даже не шарят в психологии. Люблю таких
А как же "расстройство личности"?
LiruИскусственный Интеллект (116391) 3 года назад
"о у психологов и психиатров никогда не был"
Сам придумал диагноз, сам дома решил посидеть ...

Виктор ГавриловМастер (1046) 3 года назад
Меня с такими же симптомами не взяли.
Макс ВелУченик (129) 3 года назад
А вот потом из таких советчиков как вы появляются такие личности, наподобие того самого Чикатило (Ростовского потрошителя) и Пичушкина (Битцевском маньяка)
LiruИскусственный Интеллект (116391) 3 года назад
Вы социофобов с социопатами точно не путаете? А сами на Д-учете состоите ?
Яков Гото Искусственный Интеллект (350749) 3 года назад
Во время призыва все равно пройдешь психолога. И так как у тебя ярко выраженная социофобия, что, к слову, бывает не часто (обычно идет интроверсия), в армию не возьмут. Конечно, если психолог попадется нормальный, который сам сможет отличить социофобию от замкнутости, и установить подходящий диагноз... иначе, вся ответственность за будущие нервные срывы, которые наверняка приведут к травмам всех и каждого, лежит уже на военкомате.

Но я бы на твоем месте, зная законы РФ, обратился заранее к нормальному платному психологу, чтоб поставил социофобию, как диагноз. В таком случае тебя даже не призовут, ибо не имеют права. Проблемы с коммуникабельностью, не считая интроверсии (что отличается от социофобии способностью общаться в интернете или с ограниченным кругом лиц), являются достаточным основанием, чтобы не брать в армию. Знаю по себе.
Т. е если я могу общаться с семьей, но когда я выхожу на улицу, и при виде прохожих у меня паническая атака - это интроверсия? У интровертов никогда не будет подобного на улице, они просто замкнуты, может стеснительны, но трястись на улице с холодным потом и сжиматься когда рядом проходит человек они не будут.
Иван Иванов, вас в любом случае отправят на дополнительное обследование в ПНД. Если там данные проявления подтвердятся- поставят какое нибудь расстройство личности и вас спишут. Все зависит от психиатра в военкомате- если проигнорирует ваши жалобы и не выдаст направление в Пнд - обжалуйте решение. Но не думаю, что так будет. Обычно ребят по данному направлению сразу бракуют
СавокПросветленный (24456) 3 года назад
Да. Диагнозы с частных клиник военкомат не примет. Свое обследование в любом случае.
Савок Просветленный (24456) 3 года назад
Сначала отправят на медкомиссию в психоневрлологический диспанцер (ПНД), если психиатр военкомата найдёт повод, обследовав тебя. А далее после пребывания и обследования на дневном стационаре в ПНД, главный психиатр ПНД и вынесет вердикт. Но если какой-либо диагноз поставят в ПНД, то помимо освобождения от армии - "освобождение" потом будет везде. Начиная от трудоустройства и заканчивая получением разрешений, например на вождение автомобиля и т. п. Но если ты действительно так болен, не преувеличиваешь или притворяешься - то разумеется в армию лучше не идти. Но тут палка в двух концах, как было выше написано.
Я слышал про многих, кто по несерьезным псих. диагнозам (серьезные - это шизофрения, психопатия и тд) спокойно получал права, поступал в ВУЗ и устраивался на обычную работу типа программиста, про полное отсутствие возможностей это армейская пропаганда. А оружие и службу в органах действительно не дадут, но мне оно не нужно.
Савок Просветленный (24456) Иван Иванов, смотри сам. Иметь такие статьи не желательно. В нормальных фирмах сомнительные личности не нужны.
Вадим НоринЗнаток (352) 3 года назад
Не неси ерунду, чушка армейская. Сейчас половина так косит и нихрена особенного. Свет клином на вашей армейские не сошелся, псины режима
Савок Просветленный (24456) Вадим Норин, хорошо. Пролистай форум. Тут в отчаянно пишут, как снять диагноз? Никуда не берут и т. п. В том то и оно, что как псин и будут отшивать с такими диагнозами. Я на полном серьёзе.
Πόντιος Πιλάτος Мыслитель (9405) 3 года назад
из тебя диверсант и разведчик просто отменный
Я боюсь общаться с людьми, у меня при общении с командиром будет паническая атака, да и вообще с кем угодно.
Πόντιος Πιλάτος Мыслитель (9405) Иван Иванов, АТАКА? ПАНИЧЕСКАЯ? Это очень хорошо!!! В штурмовое подразделение и только туда!
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (425688) 3 года назад
если был на домашнем обучении, то психиатр тебя благополучно спишет.
Ли Шэн ЕцОракул (59219) 3 года назад
А меня спишет, Кся? неохота до 60ти стоять на учете.
На домашнем был по собственному желанию в старших классах, там уже можно было переводиться без уважительных причин
Vitaliy Мастер (1284) 3 года назад
Напишите на почту, у меня есть интересный материал по социофобии vitalij.sidorov.02@mail.ru
Егор Молоносов Ученик (103) 1 год назад
дорогой в пнд подтверждать диагноз, лечиться и убирать
Похожие вопросы