Юлия 991805
Высший разум
(180611)
3 года назад
Берут, Вам надо над собой работать, возможно подключить психолога, это не то заболевание, по которому могут дать военный билет.
Если совсем плохо, тогда придется как - то решать вопрос через ПНД, полежать в стационаре..
Егор МолоносовУченик (103)
1 год назад
к счастью, не берут. я откосил конкретно по этому, это действительно диагноз, но не страшный и лечится до снятия. бывают и панические социофобы, поймав взгляд
Яков Гото
Искусственный Интеллект
(350749)
3 года назад
Во время призыва все равно пройдешь психолога. И так как у тебя ярко выраженная социофобия, что, к слову, бывает не часто (обычно идет интроверсия), в армию не возьмут. Конечно, если психолог попадется нормальный, который сам сможет отличить социофобию от замкнутости, и установить подходящий диагноз... иначе, вся ответственность за будущие нервные срывы, которые наверняка приведут к травмам всех и каждого, лежит уже на военкомате.
Но я бы на твоем месте, зная законы РФ, обратился заранее к нормальному платному психологу, чтоб поставил социофобию, как диагноз. В таком случае тебя даже не призовут, ибо не имеют права. Проблемы с коммуникабельностью, не считая интроверсии (что отличается от социофобии способностью общаться в интернете или с ограниченным кругом лиц), являются достаточным основанием, чтобы не брать в армию. Знаю по себе.
Иван ИвановУченик (99)
3 года назад
Т. е если я могу общаться с семьей, но когда я выхожу на улицу, и при виде прохожих у меня паническая атака - это интроверсия? У интровертов никогда не будет подобного на улице, они просто замкнуты, может стеснительны, но трястись на улице с холодным потом и сжиматься когда рядом проходит человек они не будут.
Савок
Просветленный
(24456)
3 года назад
Сначала отправят на медкомиссию в психоневрлологический диспанцер (ПНД), если психиатр военкомата найдёт повод, обследовав тебя. А далее после пребывания и обследования на дневном стационаре в ПНД, главный психиатр ПНД и вынесет вердикт. Но если какой-либо диагноз поставят в ПНД, то помимо освобождения от армии - "освобождение" потом будет везде. Начиная от трудоустройства и заканчивая получением разрешений, например на вождение автомобиля и т. п. Но если ты действительно так болен, не преувеличиваешь или притворяешься - то разумеется в армию лучше не идти. Но тут палка в двух концах, как было выше написано.
Иван ИвановУченик (99)
3 года назад
Я слышал про многих, кто по несерьезным псих. диагнозам (серьезные - это шизофрения, психопатия и тд) спокойно получал права, поступал в ВУЗ и устраивался на обычную работу типа программиста, про полное отсутствие возможностей это армейская пропаганда. А оружие и службу в органах действительно не дадут, но мне оно не нужно.
Вадим НоринЗнаток (352)
3 года назад
Не неси ерунду, чушка армейская. Сейчас половина так косит и нихрена особенного. Свет клином на вашей армейские не сошелся, псины режима