Top.Mail.Ru
Ответы

Как убрать вирус? Помогите срочно!

Здравствуйте. Когда скачивал игру там был какой-то файл .exe и я его на свою голову зачем-то запустил. И началась жесть. Компьютер выключился, а потом когда он запустился вылезла картинка с орущей обезьяной. Я испугался и нажал на крестик.
Но одной картинкой я не отделался, мне начало качать всякие браузеры, программы
Китайские приложения... Я удаляю, оно качается, я удаляю, а оно опять качается.
Ещё в папке temp было куча файлов с расширением .loh
Я попытался их удалить но мне выдало ошибку и компьютер перезагрузился.
И опять орущая обезьяна, опять я нажимаю на крестик и вижу что на рабочем столе куча неведомой фигни :
Вконтакте, одноклассники, майл. ру, Амиго и т. д и т. п...
Я решил их удалить, но они не удалялись.
Ну тогда я подумал, бог с этим потом разберусь и начал учится.
Там было дистанционное обучение и вообщем я был весь в уроках и забыл про этот вирус.
А потом через месяц утром проснулся. Включил комп, как всегда опять орущая обезьяна вылезла (я по привычке нажал на крестик) и тут увидел что на моем компе поменялся пароль.
Я спросил у мамы не меняла ли она пароль, она сказала что нет.
Я насторожился. Зашёл в безопасный режим. Там тоже был пароль.
И причём он тоже поменялся.
Я залез в телефон и начал в интернете искать инфу по этому поводу (что делать и как удалить вирус, и т д и т п)
И вот потом я снова подошёл к компу. И он запустился без пароля, но только вот на рабочем столе не было ничего. Только один файл. Я открыл его (потому что хуже уже не станет) и тут вылезла картинка с голой женщиной и зависла.
Я выдернул комп из розетки и потом включил его снова.
И он больше не включался.
Он выдаёт что не удаётся запустить винду из-за испорченного файла hal.dll

Ну так вот я и спрашиваю. Что делать???
Переустановку не предлагать!!!

Дополнен

Не надо флудить.
Давайте информативные ответы

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

ну вариантов много, во первых какая Винда? а потом поговорим, ну на всякий скачай Norton Power Eraser. или просканируй этим https://www.eset.com/lv-ru/home/online-scanner/ а так то всё это удаляется за 6 сек

Знаток
9мес

Действуй радикально, без перестановки, а именно подари этот аппарат своему лучшему другу, а себе купи новый, в котором не будет этой беды, по простому начни с начала начни с нуля.

Оракул

Norton выручит

Оракул

Лорис