Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про магдебургские полушария

uncolourful i`m Ученик (6), закрыт 3 года назад
В истории это события рассказывается, что из сферы состоящей из двух полушарий был выкачен воздух, и что, так как эта сфера не движется, силы воздействующие на неё со всех сторон уравновешены, то есть третий закон движения.

Вопрос: если сфера будет двигаться равномерно, силы всё ещё будут уравновешены, скажем по горизонтали по отношению поверхности земли?
Лучший ответ
Пришелец Просветленный (40280) 3 года назад
Силы по 3 закону не уравнрвешиваются, они просто равны друг другу по модулю. Уравновешиваются только силы, приложенные к одному телу.
ИгорьИскусственный Интеллект (111916) 3 года назад
Если силы не уравновешиваются, то почему гиря не проваливается сквозь стол, а покоится?
Пришелец Просветленный (40280) Sceptic Ratio, потому что на одну и ту же гирю действуют две силы разной природы. А в вопросе силы одной природы действуют на два полушария. Такие силы не уравновешиваются. Это школьная физика.
Остальные ответы
Роман Сергеевич Искусственный Интеллект (193879) 3 года назад
А причем тут движение сферы? полушария сдавливаются силами атм. давления, а оно не меняется.
uncolourful i`mУченик (6) 3 года назад
магдебургские полушария тут не причем по сути, то есть это может быть любое тело на которое воздействуют две силы с двух противоположных сторон направленные на встречу друг другу.
Ulrich78Знаток (327) 3 года назад
Равновесие сил соблюдается в любом случае (покой или движение), если не возникает ускорение. При равномерном движении ускорение равно нулю.
Сергей Смолицкий Искусственный Интеллект (249593) 3 года назад
1. Третьего закона движения не существует, как и двух первых. О равенстве сил действия и противодействия говорит третий закон Ньютона, к движению никакого отношения не имеющий.
2. Магдебургские полушария прижимаются друг к другу атмосферным давлением потому, что внутри их вакуум, воздуха нет. Мы с Вами тоже сдавливаемся атмосферным давлением, но нас не сжимает, потому что внутри нас такое же давление, даже чуть-чуть большее.
3. С движением все вышесказанное никак не соотносится.
Мне сказали что законы движения тоже самое что и законы Ньютона, так как они относятся в механике.

Про Магдебургские сферы понятно, вакуум, давление на полушария.

Когда я изучал давление в газах учителем было сказано, если сила давления газа одной стороны пластины будем меньше то она придёт в движение за счёт силы давления со стороны большей сферы - это означает что силы не уравновешены, то есть их равнодействующая не равна нулю.

Так же в каком то из уроков было сказано - если тело не движется или движется без ускорения (равномерно) то силы равны по модулю но противоположны по направлению.

К каким типам сил это относиться?

Кстати я понял почему гидростатическое давление не зависит от форму и площади сосуда, мне помогло вот это видео - https://youtu.be/6zeHWVUiXoc
Ой простипе понаписал.

*Когда я изучал давление в газах учителем было сказано, если сила давления газа одной стороны пластины будем меньше то она придёт в движение за счёт силы давления со стороны большей силы - это означает что силы не уравновешены, то есть их равнодействующая не равна нулю.
Величайший Пророк ϴртемий Ђезуглов Оракул (98024) 3 года назад
У моей женщины очень хорошие полушария .
Похожие вопросы